Zutaten
für3 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Kokosraspel |
5 EL | Eierlikör |
Nährwerte pro Portion
kcal
2707Eiweiß
33,11 gFett
168,28 gKohlenhydr.
250,39 gZubereitung
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Kokosflocken vorsichtig unterheben - ebenso den Eierlikör.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und dicke Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Oder mit 2 Löffeln Häufchen aufs Papier setzen.
Bei 175 Grad 15 Min. backen.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und dicke Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Oder mit 2 Löffeln Häufchen aufs Papier setzen.
Bei 175 Grad 15 Min. backen.
Kommentare
lecker
Hallöchen, Das Rezept habe ich mit 160g Xylit ausprobiert, da ja hier des öfteren geschrieben wurde, dass die 200g Zucker das ganze sehr süß macht und Xylit ja ein bisschen eine andere, meiner Meinung nach süßere Süße hat. Mein Fazit: für meinen Geschmack noch immer zu süß, das nächste Mal probiere ich es mir 140g Xylit. Xylit macht das ganze auch recht flüssig. Dementsprechend sind mir die auch davongelaufen, war aber noch im Rahmen. Daher gehe ich davon aus, dass es mit weniger Xylit schon klappen sollte. Die Temperatur ist für meine Plätzchen zu hoch gewesen ich habe etwa 10 Grad runtergedreht. Außerdem habe ich die Backzeit auf 12 Minuten reduziert. So viel zu meinem Versuch. Schmecken tatsächlich trotzdem!
Hallo, eigentlich bin ich kein Fan von Kokosmakronen, aber das übriggebliebene Eiweiß wollte ich nicht einfach wegwerfen. Zum Glück hat mein Vater mir dieses Rezept gegeben. Die haben beim Backen richtig gut gerochen und geschmacklich sind die richtig lecker. Bei mir sind sie zwar zerlaufen, aber das ist nicht wirklich schlimm. Vielen Dank
Hallo! Hab sie gerade gebacken und sie sind sehr auseinander gelaufen. Kann mir jemand sagen woran das liegt und was ich falsch gemacht haben könnte sollen für einen Basar sein - da sollen sie natürlich schön aussehen!!
Hallo, ich habe nichts am Rezept verändert aber die Makronen mit einem Löffel und den Fingern geformt. Sie haben eine schöne Färbung bekommen. Sie sind außen knusprig und innen weich nur der Eierlikörgeschmack ist kaum zu merken ( hatte 20%igen Eierlikör ). Egal, sie schmecken auch so sehr fein ! LG, Angelika
Hallo, hab die Kokosmakronen am Wochenende gemacht damit ich mein übrig gebliebenes Eiklar wegbekommen hab. Diese Variante mit dem Eierlkör ist echt lecker. Werden sicher noch öfters gemacht. Lg Christina
Hallo, super, dass sie Dir geschmeckt haben. Freut mich sehr. Ich selbst habe sie letztens mit Amaretto gemacht. Waren auch sehr lecker nur bei mir sind sie etwas zu flüssig geworden, habe wohl zuviel Likör reingemacht ;-)). LG Monika
Hallo, ich habe heute die Makronen ausprobiert. Allerdings habe ich statt Eierlikör Amaretto genommen. Sehr lecker. Sind bestimmt bald alle weg. LG Andrea
Hallo AS69! Mit Amaretto ist natürlich auch eine gute Idee. Probier ich demnächst dann auch mal. Danke ;-) für das tolle Foto. Bin selbst noch nicht dazu gekommen eins einzustellen. LG butterfly07
Amaretto ist eine gute Idee. Ich würde noch Mandelsplitter hinzufügen.