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Zutaten

1 1/2 kg Pflaume(n) oder Zwetschgen
  Für den Teig: (Rührteig)
300 g Butter oder Margarine, weiche
250 g Zucker
2 TL Zimt
4 m.-große Ei(er)
3 EL Amaretto
500 g Mehl (Type 405)
2 1/2 TL Backpulver
  Für den Guss:
200 g Crème fraîche
60 g Sahne, flüssige
100 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
2 EL Mandel(n) (Mandelblättchen) zum Bestreuen
 evtl. Fett für das Blech
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. An der Spitze jeweils leicht einschneiden.

Butter mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier einzeln und abwechselnd mit dem Amaretto unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Portionsweise mit dem Rührlöffel unterheben, dann kurz mit dem Mixer verrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen. Die Pflaumen dicht an dicht leicht in den Teig drücken.
Alle Zutaten für den Guss glatt miteinander verrühren. Dann auf die Pflaumen gießen. Das passt gerade alles auf das Blech.
Tipp: Ratsam ist, den Herd mit Backpapier auszulegen, weil es tropfen könnte!

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 2, Umluft: 155°C) auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen. Dann die Mandelblättchen aufstreuen und 15 Minuten weiterbacken.

Auf dem Blech auskühlen lassen, der Kuchen schmeckt aber natürlich auch warm sehr gut.