Fischfilet zu Porree - Nudeln


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für Gäste, aber auch für jeden Tag, schnelle Zubereitung

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35 Min. simpel 28.12.2007 779 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Porree, große
3 EL Senf, mittelscharfer
400 g Bandnudeln
800 g Fischfilet(s), (z.B. Kabeljau)
2 EL Butter
5 EL Mehl
¼ Liter Milch
1 EL Gemüsebrühe, (instant)
Salz
Pfeffer
1 Zitrone(n), unbehandelte
2 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
779
Eiweiß
54,33 g
Fett
21,96 g
Kohlenhydr.
87,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen und Porree darin kurz andünsten. Porree mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. 400ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln kochen.
In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Fisch waschen trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
3 EL Mehl in einen tiefen Teller geben und die Fischstücke darin wenden. Öl erhitzen und den Fisch goldbraun braten. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden zum Garnieren.

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Kommentare

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Watzfrau

Eine sehr leckere Kombination! Cremig und gut gewürzt. Vielen Dank für dieses schnell zuzubereitende Rezept! L. G. Watzfrau

21.09.2018 02:38
Antworten
achimio

Sehr lecker, das haben wir jetzt am Wochenende gekocht, wir haben Kabeljau und Seelachs (halbe halbe) genommen, die Porree - Senf Sauce schmeckt ausgezeichnet

17.07.2017 15:27
Antworten
funny66

Vielen lieben Dank für die nette Bewertung :)

20.07.2017 09:23
Antworten
Fiammi

Hallo, habe zwar nur das Fischfilet gemacht, es war aber sehr lecker. Ciao Fiammi

24.06.2015 11:20
Antworten
Kleenes189

Ich hab es mit Lauchzwiebeln statt Porree gemacht - sehr sehr lecker! Den Fisch habe ich mit Wein in einem Topf gegart statt ihn zu braten - auch nur zu empfehlen :) Gut gefällt mir hier auch, dass keine Sahne oder ähnliches verwendet wird! Hat schon mal jemand versucht das ganze zu pürieren? (Ich muss meinen Freund überlisten, damit er das auch mal probiert ;) )

15.05.2014 20:09
Antworten
tanja1906

Hallo Funny, bei uns gabs heute Abend dieses Rezept! War total lecker. Ich habe es auch in der abgespeckten Version gemacht und zusätzlich noch Zitronensaft in die Sauce gegeben (das war soz. der noch fehlende Pfiff :-) ). LG Tanja

02.01.2009 19:21
Antworten
schuri

Hallo, dieses Rezept ist super lecker und schnell zubereitet. Ich habe es nach WW abgespeckt, d.h. fettarme Mich, nur 4 El Mehl und 1Tl Öl zum anbraten. Damit hat das Ganze nur 5 Punkte pro Portion. LG Schuri

04.09.2008 20:35
Antworten
funny66

Hallo Schuri,schön das auch die abgespeckte Variante geschmeckt hat.Danke für den netten Kommentar.LGfunny

05.09.2008 21:50
Antworten
RCavasin

Hallo funny 66, einfach ohne Schnörkel aber SUPERLECKER! Habe allerdings zum Porree noch einen Schuß Weiswein sowie einen Schuß Sahne gepackt und da ich gerne etwas würziger esse, habe ich noch mit Chayenepfeffer gewürzt - aber das ist natürlich Geschmacksache. Danke für dieses leckere Rezept, so habe ich meinen Sohn endlich mal zum Fisch essen bekommen.Wir es jetzt öfter bei uns geben. Liebe Grüße, Regienchen

01.01.2008 13:05
Antworten
funny66

Hallo Regienchen,schön das es euch geschmeckt hat.Das mit dem Weiswein und der Sahne ,hört sich auch sehr gut an.Werde ich beim nächsten Mal auch probieren.Danke und liebe Grüße funny66

01.01.2008 16:50
Antworten