Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Zitronen waschen und die Enden abschneiden, anschließend in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Brennnesselblättern in einer Küchenmaschine fein pürieren. Den Zucker dazu geben und alles gut verrühren. In vorbereitete saubere Gläser füllen und 12 Stunden stehen lassen, dann kühl stellen.
Täglich ca. 1-2 Teelöffel davon zu sich nehmen – eine absolute Vitamin C-Bombe.
das rezept kenn ich von meiner oma und es ist oberlecker.
wir machen es nur mit 3/4 zitronen und 1/4 brennnesselnblätter.
deswegen ist mein mus grün aber schmeckt genauso gut.
bild hab ich mal hochgeladen....so als grüner vergleich....lach
lg
conny
Wie kann das eine Vitamin Bombe sein wen da 1KG ZUCKER !!! drin ist?! Sorry aber das ist schlecht für die zähne. Ne Vitamin bombe ist es nur dann wen es sofort verzehrt wird und vor allem ohne Zucker.
Das Rezept hört sich aber trotz allem sehr lecker an. Aber anstatt zucker würde ich vielleicht ehr Stevia rein machen. 1kg Zucker finde ich schon sehr übertrieben.
Hallo, ich habe leider nicht gelesen wie lange ich das Mus aufbewahren kann? Es sind ja immerhin 12 Gläser.
So ein Vitaminschub kann man manchmal gebrauchen.
LG Woza
Es ist schon etwas bitter, aber nicht unangenehm, immerhin sind 1 kg Zucker mit dabei :-).
Trau Dich ruhig, es ist wirklich ein Vitaminschub!
LG Anchoka
Kommentare
Wie lange hält sich das brennessel zitronen muß
das rezept kenn ich von meiner oma und es ist oberlecker. wir machen es nur mit 3/4 zitronen und 1/4 brennnesselnblätter. deswegen ist mein mus grün aber schmeckt genauso gut. bild hab ich mal hochgeladen....so als grüner vergleich....lach lg conny
Heute ausprobiert, lecker und tolle idee
Wie kann das eine Vitamin Bombe sein wen da 1KG ZUCKER !!! drin ist?! Sorry aber das ist schlecht für die zähne. Ne Vitamin bombe ist es nur dann wen es sofort verzehrt wird und vor allem ohne Zucker. Das Rezept hört sich aber trotz allem sehr lecker an. Aber anstatt zucker würde ich vielleicht ehr Stevia rein machen. 1kg Zucker finde ich schon sehr übertrieben.
Natürlich stimmt das, aber es geht da um die Haltbarkeit, wie bei Marmelade. Und frisch ist natürlich immer besser und auch gesünder!!
Habe mich verlesen, 12 Stunden, nicht 12 Gläser. Entschuldigung! Woza
Hallo, ich habe leider nicht gelesen wie lange ich das Mus aufbewahren kann? Es sind ja immerhin 12 Gläser. So ein Vitaminschub kann man manchmal gebrauchen. LG Woza
Wird das nicht richtig bitter, wenn man die Schale mit püriert? Ich würde das gern versuchen, trau mich aber nicht so wirklich...
Es ist schon etwas bitter, aber nicht unangenehm, immerhin sind 1 kg Zucker mit dabei :-). Trau Dich ruhig, es ist wirklich ein Vitaminschub! LG Anchoka
Ich nehme für 1kg Zitronen etwa 50 junge Brennnesselblätter! Gute Gesundheit wünscht Anchoka