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Verfasser

Mitglied seit 25.12.2002
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Zutaten

1 1/2 kg Mirabellen, vollreife
250 g Kandiszucker, brauner
1 Liter Schnaps (Obstbrand) oder Gin
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mirabellen werden gewaschen und mit einem Messer angeschnitten. Darauf achten, dass nur reife und unbeschädigte Früchte verwendet werden.

Die Mirabellen werden in ein Glasgefäß gefüllt und der Kandiszucker wird obenauf gefüllt. Zum Schluss wird der Obstbrand zugegeben. Der Ansatz wird 8 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort gestellt. Gelegentlich das Glas dabei schütteln, so dass der Inhalt sich wieder vermischt.

Nach dieser Zeit wird der Likör durch einen mit Filterpapier versehenen Kaffeefilter abgegossen und in vorbereitete Flaschen gefüllt. Vor dem Genuss müssen die Flaschen weitere 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen.