Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.12.2007
gespeichert: 112 (0)*
gedruckt: 2.825 (3)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.08.2004
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
800 g Mirabellen, entkernt und zerkleinert
500 g Beeren (Jostabeeren)
2 große Zwiebel(n), gehackt
200 g Zucker, braun
200 g Gelierzucker, 2:1
100 ml Essig (Himbeeressig)
1 EL Zitronensaft
1 EL Basilikum, getrocknet
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarzer
1 TL Koriander, gemahlen
1 Msp. Gewürznelke(n)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wer keine Jostabeeren bekommt, kann auch 250 g Johannisbeeren und 250 g Stachelbeeren verwenden.

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben, gut vermengen und langsam, unter stetigem Rühren aufkochen. Dann ca. 15 min. auf kleiner Flamme weiter köcheln und ab und zu umrühren.

Wenn die Zwiebelstückchen glasig sind und die Masse eine dunkelrote Farbe angenommen hat, ist das Chutney fertig zum Abfüllen in Schraubgläser.

Ergibt ca. 6 Gläser a 350 ml