Garnelenpfanne für den Grill


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Schmeckt nach Italien...

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15 Min. simpel 27.12.2007



Zutaten

für
1 kg Garnele(n), geschält, wenn ungeschält, entsprechend mehr
300 ml Weißwein
1 Zitrone(n), Saft davon
7 EL Olivenöl
½ Topf Basilikum
1 Chilischote(n), frische
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Knolle/n Knoblauch, nach Geschmack weniger
1 Pck. Kirschtomate(n), ca. 250 g, n.B. auch mehr
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Basilikum klein zupfen, Frühlingszwiebeln und eine Chilischote in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.

Alle Zutaten (Menge jeweils nach Gefühl und Gusto variieren) zusammen in eine Grill-Aluschale ohne Löcher geben und auf den Grill stellen, bis die Garnelen rosa und gar sind. Immer mal wieder umrühren.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder Ciabatta, mit dem man auch noch den letzten Rest Sauce tunken kann.

Geht natürlich genauso im Ofen in einer Auflaufform o.Ä. - oder auf dem Herd in einer großen Pfanne. Schmeckt aber am besten an einem schönen Sommerabend im Freien mit einem Glas kühlem Weißwein.



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bubu614

Gutes Rezept, ich haben es leicht verändert. Zusätzlich ist Zucchini dazu gekommen und anstatt Brot haben wir Spiralnudeln dazu gegessen. Auch in dieser Variation ist es ein leichtes Sommeressen. Auch hier 5 Sterne.

27.08.2020 20:58
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Flugmaus

Soooooooo gut! 5 Sterne sind ja ein Minimum! Perfekt! Haben eine gusseiserne Pfanne auf den Weber-Elektrogrill gestellt, in Olivenöl zunächst die Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch angegrillt, dann Tomaten und Basilikum dazu. Abgelöscht mit Weißwein und Zitronensaft, frische Garnelen dazu und gewartet, bis sie rosa waren! Ein tolles Rezept! Tausend Dank, das wird es häufig geben!

25.08.2020 20:15
Antworten
Leckerschmecka1a

Wir hatten die Garnelenpfanne heute als leichtes , sommerliches Gericht zum Abendessen. Ich habe das Gericht in der Pfanne zubereitet. Es war sehr lecker. Ich habe noch etwas Zitronengras und Sojasoße zu gegeben.

22.08.2020 18:54
Antworten
Kati260771

Recht lieben Dank...😊

22.08.2020 08:44
Antworten
Thosse

Lecker das Gericht , aber Grill-Aluschale habe ich verbannt, da Aluminium mit Zitronensäure gar nicht gut ist für unseren Köper

21.08.2020 16:52
Antworten
Poepie

Hallo! Vielen Dank für das leckere Rezept! Schmeckt auch gut mit Rosewein. Viele Grüsse Poepie

01.07.2008 09:27
Antworten
grabengazelle

Hallo! Wir haben gestern Gegrillt und ich wollte mal eine Alternative zum Fleisch. Das Rezept hat mir sehr gut gefallen und es wird bestimmt auch nochmal gemacht, aber ich finde nicht, dass es unbedingt ein Grillessen ist. Ich habe ein echtes Problem gehabt, Aluschalen ohne Löcher zu bekommen. nach dem Dritten Geschäft habe ich aufgegeben und wir haben eine alte Bratpfanne auf den Grill gestellt (sah ein bischen doof aus, aber was solls. Wenn man das im Backofen macht, muß man dann den Grill mit einschalten? Gruß Grabengazelle

25.06.2008 09:13
Antworten
ja-koli

eine schöne Idee aber was für ein Wein hast du genommen trockenen ?

01.06.2008 22:55
Antworten
brinie

Wir haben diese Garnelen gestern auf dem Balkon genossen. Absolut lecker, die machen wir sicher noch mal. Danke für das tolle Rezept. LG Brinie

11.05.2008 10:31
Antworten
petraka

Wir haben heute die Grillsaison eröffnet und als Vorspeise dieses leckere Gericht ausprobiert. Ich hab Partygarnelen vom A*di verwendet, da diese schon geschält sind. Vorallem die Sauce ist ein Gedicht. Das gibt´s diesen Sommer bestimmt noch öfters.

04.05.2008 21:16
Antworten