Zutaten
für½ | Tortenboden, am besten selbst gebacken |
1 Pck. | Cremepulver für Buttercreme |
Milch | |
Butter | |
Rum | |
1 EL | Kakaopulver |
Keks(e), runde, als Boden | |
Kuchenglasur, Schoko |
Zubereitung
Den Tortenboden ganz trocknen lassen und fein zerkrümeln. Die Buttercreme nach Vorschrift zubereiten, 1 EL Kakao zufügen und nach Geschmack mit Rum verfeinern. Die Biskuitkrümel untermischen. Auf die Kekse mit der Buttercrememasse spitze Häufchen setzen, die Granatsplitter mit Schokoguss überziehen.
Kommentare
Hallo Eine Frage Kann man deinen Granatsplitter auch ohne den Rum machen
Diese Dinger sind ausgesprochen lecker. Man kann gar nicht aufhören zu essen! Mal eine Frage: kann man die auch einfrieren? Also- viele auf Vorrat machen und dann nach Bedarf flott auftauen?
Hab schon Jahre keinen Granatsplitter mehr gegessen... Gibt es auch nirgends mehr. Habe selbst einen Biskuit gebacken und auch Mürbteigplätzchen, die dann z. T. auch in die Creme gebröselt wurden, damit die Granatsplitter nicht zu cremelastig sind. Ich habe ansonsten alles wie im Rezept beschrieben gemacht, die "nackten" Teile ca. 1,5 Std. gekühlt und dann nochmal in den Gefrierschrank, während ich die Kuvertüre geschmolzen habe. Hat super geklappt mit dem Eintauchen in die Kuvertüre... Hatte Angst, dass die Cremekugeln vom Keks abfallen. Ist aber nix passiert und das Ergebnis ist toll. Bin begeistert. Das nächste Mal mache ich kleinere Kekse und forme dann die typischen kegelförmigen Granatsplitter. So sind es jetzt eher Granatkugeln geworden, sind aber wirklich mega lecker. Danke für dieses 5 Sterne Rezept 😋... Foto ist auch hochgeladen.
Ich mache meine Buttercreme selber. Aus 1 Stück Butter und 1 Dose Milchmädchen.
@ihdnv Ich setze die Granatsplitter auf eine Kuchenpalette. Nach dem Übergießen schiebe ich sie vorsichtig mit dem Messer auf Backpapier.
klasse das rezept
Hallo Sonnenblume, ich stelle die Granatsplitter immer auf einen Schaumlöffel, halte sie über die Kuvertüre und schöpfe die Schokolade darüber. Geht ratz-fatz! LG, Sivi
Hallo, hab das Rezept am Wochenende probiert kam echt gut an. Vielleicht könnte man ja noch gehackte Nüsse und/oder Bananenstücke mit drunter mischen. Hatte ein bischen probleme mit der Schokoglasur, ging schlecht zu streichen. Aber fürs erste Mal hab ich sie, glaube ich, recht gut hingekriegt. Danke fürs Rezept. LG Steffi
ich hatte noch gewürzkuchen übrig...keiner wollte den mehr haben.. dann ist er ein granatspliter geworden...einfach nur mit buttercreme und rum-aroma hmmmmmjamm ratz fatz war der weg *freu* ich hatte 1 grossen gemacht rezept sehr empfehlenswert lg munki
Noch ein Tipp: Gestern habe ich die Granatsplitter-Masse mit dem Eisportionierer auf die Kekse gesetzt. Geht ganz einfach, die Granatsplitter sehen dann allerdings eher wie "Mohrenköpfe" (ich weiß, das heißt jetzt nicht mehr so... *gg*) aus. Wer will, kann den Schokoguss auch noch ein wenig verzieren, ich hab kleine weiße Schokoherzchen genommen. LG, Sivi