Zutaten

12  Riesengarnelen
100 g Mozzarella, dünne Scheiben
1 TL Pfeffer, gemahlen
12 Scheibe/n Schinkenspeck, ohne Fettrand
200 g saure Sahne
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2  Zitrone(n), den Saft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Garnelen schälen, den Kopf und die Schwanzspitze dabei nicht schälen. Den Rücken aufschlitzen, aber nicht ganze durchschneiden. In den Schlitz den mit Pfeffer gewürzten Mozzarella füllen. Anschließend jede Garnele mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln, dabei beim Kopf anfangen, der herausschauen sollte, und dann den Speck spiralförmig bis zum Schwanz wickeln. Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C 7-10 Minuten entweder grillen oder backen.

In der Zwischenzeit den Dip bereiten. Dazu alle Zutaten (saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zitrone) verrühren.