Zutaten
für500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
280 g | Butter |
1 EL | Zimt |
2 EL | Kakaopulver |
6 EL | Wein, rot |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
72Eiweiß
0,91 gFett
3,54 gKohlenhydr.
8,91 gZubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten und dann den Teig kalt stellen. Runde Plätzchen ausstechen und bei 175 Grad ca. 12 Min. backen. Aus Puderzucker und Rotwein eine Glasur herstellen und damit die Plätzchen bestreichen.
Kommentare
Ähnliche Plätzchen kenne ich aus meiner Kindheit, sind wirklich sehr lecker! Heute habe ich noch zwei Teelöffel Spekulatiusgewürz dazu gegeben. Mit halb Schoko- halb Rotweinguss und Krokant. Also auch als Gewürzplätzchen sehr zu empfehlen! Bild ist auf dem Weg!
Super leckere Plätzchen!😍
Die besten Plätzchen die es gibt!!! Wir brauchen einen immer 4-fache Menge damit alle was abbekommen
Hallo :) Die Plätzchen hab ich dieses Jahr zum ersten mal gebacken, und sie sind wirklich sehr lecker. Vom Geschmack her erinnern sie mich aber komischerweise stark an Spekulatius. Aber man schmeckt den Rotwein trotzdem gut heraus :D Also, diese Plätzchen wird es öfters bei uns geben ;) Danke für das leckere Rezept, und ein Foto wird hochgeladen ;) LG, Coco
Also wir haben dieses Rezept dieses Jahr zum ersten mal gemacht. Wir haben es ganz dezent abgewandelt aber das Ergebnis war echt super :) Das werden in Zukunft unsere Spezialplätzchen für Weihnachten :) Danke für das Rezept. Foto folgt
Hallo! Wir können die Plätzchen auch nur empfehlen. Wirklich mal etwas anderes und sehr lecker. LG Anika
Habe die Plätzchen gebacken und natürlich gleich probiert, kann nur sagen, die sind ja absolut lecker!!! Und für Weihnachten mal was anderes als nur "Standardplätzchen", echt zu empfehlen, danke für das Rezept.
Die Plätzchen sind SEHR GUT bei meiner Familie und Freunden angekommen. Sie sind wirklich mal was anderes!
Habe die Plätzchen auch letztes WE gebacken und sie sind gut angekommen. Habe jedoch anstatt der Glasur einfach Puderzucker drübergestreut. Ist mal was anderes als immer nur die Standardplätzchen.
Habe die Rotweinplätzchen vorhin gebacken und ausprobiert. Sie sind wirklich sehr lecker ;o)) Einem meiner Bekannten schmecken sie zwar nicht, er nannte sie 'gewöhnungsbedürftig', aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden. Meinem Freund und mir schmecken sie jedenfalls sehr gut ;o)) Danke für das Rezept, Jacqueline