Schnelle Pasta mit Tomaten-Avocado-Sauce


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auch als Dip zu genießen

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10 Min. normal 03.01.2008 555 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln
1 Avocado(s), reif
1 Tomate(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
50 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
555
Eiweiß
18,29 g
Fett
10,94 g
Kohlenhydr.
94,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Die Petersilie und die Knoblauchzehe klein hacken. Die Tomate sehr klein würfeln. Alles mischen und die Sahne dazugeben. Nun im Topf erwärmen aber nicht zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce servieren.

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Kommentare

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Svenja_G

Super lecker . Ich liebe Avocado und ich liebe Tomate . :D habe statt normaler Sahne, Sojasahne genommen . Und hätte die Soße am liebsten schon so gegessen. Werde ich definitiv öfter machen und vielleicht das nächste mal einfach nur mit Baguette :D

03.08.2022 18:54
Antworten
Pina90

Super lecker, obwohl mein Mann keine Avocado mag, hat es allen geschmeckt. Habe es im Thermomix zubereitet und alles zusammen gemixt. Durch die roten Tomaten und die grüne Avocado sah die Sauce etwas unappetitlich braun aus. Habe die Nudeln gleich darunter gemischt, dann war es besser. Habe Vollkornnudeln genommen und noch Parmesan dazu gegeben

09.07.2022 20:18
Antworten
Miamau

Hallo Ein sehr feines Pastagericht, schnell zubereitet und mega lecker. Petersilie hatte ich nicht zuhause und statt Sahne habe ich Milch verwendet. Das Gericht werde ich sicher noch öfter zubereiten. Alle Sterne.

06.07.2022 15:30
Antworten
s-fuechsle

Hallo aiksasa, das war ein richtig leckeres Pastagericht, mach ich gerne wieder. Vor allem im Sommer, mit den eigenen Tomaten. Vielen Dank für dein feines Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

17.02.2021 22:47
Antworten
Wanjapasler

Habe das Gericht heute wiederholt gekocht und..... War wieder oberlecker! Ich kann FundBistro nur Recht geben, mit deutlicher Erhöhung der Knobi-Menge wird es immer leckerer. Wenn man die Sahne durch Haferkochcreme ersetzt, ist's vegan und genauso lecker. Nicht mit Gewürz sparen, dann schmeckt die Avocado sahnig würzig und gar nicht fad! Gibt's bei uns immer wieder und ist auch ein super Carboloading vor einem längerem Training.

28.12.2020 20:26
Antworten
Anschl

Schnell und super lecker!

05.01.2010 10:37
Antworten
sambi

Hallo, ich hab dieses Rezept in einem meiner Kochbücher stehen und mach das immer wieder gerne. Hab es heute etwas umgewandelt, da ich nur 1/2 Avocado hatte (die anderen waren nicht reif genug und das ist wichtig!), daher die doppelte Menge Tomaten und noch etwa 50g Feta. Alles andere wie Im Rezept, yammi! LG, Sam

13.06.2008 15:44
Antworten
aiksasa

super, tolles bild!

20.06.2008 01:06
Antworten
edelundstark

Hab die Sauce jetzt zum zweiten Mal gemacht, allerdings diesmal etwas milden Feta hineingeschnitten, weil es mir ein bißchen zu fad war. Lecker! Der Sommer kann kommen!

25.03.2008 15:24
Antworten
aiksasa

das freut mich. man kann die sauce auch kalt lassen und als dip fürnachos oder brot verwenden.

25.03.2008 16:35
Antworten