Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zuerst werden die Eier mit dem Rührgerät sehr schaumig geschlagen, der Zucker und Vanillezucker hinzugefügt und zum Schluss Mehl und Backpulver eingerührt. Diesen Teig füllt man in eine mit gefettetem Backpapier ausgelegte Springform und bäckt ihn bei 175°C etwa 35 Minuten.
In der Zwischenzeit kann man die Füllung zubereiten. Die Äpfel werden geschält, entkernt, in kleinere Stücke geschnitten und mit wenig Wasser weich gekocht. Man gibt noch Zimt und Kardamom hinzu, nach Belieben auch etwas Zucker. Sind die Äpfel weich, rührt man nach und nach etwas Grieß dazu und kocht solange, bis ein sehr zäher Brei entstanden ist, der schwer reißend vom Löffel fällt.
Nun sollte auch der Teig fertig gebacken sein. Ist er etwas abgekühlt kann man ihn in der Mitte einmal horizontal durchschneiden und mit dem Apfelmus füllen.
Für den Schokoguss wird die Schokolade in kleine Stücke gebrochen und zusammen mit dem Kokosfett geschmolzen, z. B. im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Beim Schmelzen in der Mikrowelle muss man darauf achten, etwa alle 10 Sekunden umzurühren, da die Schokolade sonst leicht verbrennt und Klumpen entstehen. Nun kann man die Torte gleichmäßig mit der Schokolade überziehen.
Ist die Schokolade fest, kann man die Torte nach Belieben mit der steif geschlagenen Sahne dekorieren. Ich benutze dazu eine Sahnespritze, die man auch als Plätzchenpresse verwenden kann.
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