Bewertung
(19) Ø4,52
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.12.2007
gespeichert: 871 (1)*
gedruckt: 11.200 (2)*
verschickt: 103 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,4/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Lebkuchen, zerbröselt
60 ml Birnensaft
2 EL Rum
125 ml Schlagsahne, (Obers)
250 g Quark, (Magertopfen)
250 g QimiQ (Ersatz Mascarpone)
3 EL Honig
1 Glas Birne(n), (ca 420 Gramm)
4 EL Preiselbeerkompott
  Schokoladensauce oder Karamellsauce

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lebkuchenbrösel mit Rum und Birnensaft vermischen und 10 min durchziehen lassen – die Birnen abtropfen und in kleine Stücke schneiden und mit den Preiselbeeren verrühren – Schlagobers steif schlagen – Topfen, QimiQ, Honig verrühren und mit dem Obers vermischen.
In Dessertgläser abwechselnd Creme, Lebkuchen und Birnenstücke schichten – obenauf einen Tupf Obers geben und mit Sauce bespritzen.