Altbaerlis Glühweinbraten


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ein schönes Adventsessen

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35 Min. normal 23.12.2007



Zutaten

für
1.000 g Rinderbraten
½ Liter Glühwein
2 Zwiebel(n)
Salz
1 Prise(n) Thymian
2 EL Preiselbeeren
150 ml süße Sahne (Obers)
Pfefferkörner
Pimentkörner
Wacholderbeere(n)
Rosmarin
Lorbeerblätter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden).

Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Zum Schluss 1 - 2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken.

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Kommentare

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Tiffi90

Hallo ,wird er im Ofen oder auf dem Herd zuende geschmort ? Es hört sich sehr lecker an und würde es gern für Weihnachten kochen

04.12.2022 23:59
Antworten
altbaerli

ist beides okay ganz wie du möchtest lg. Gerhard

06.12.2022 11:24
Antworten
Miamau

Hallo Einfach nur köstlich. 😋 Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt und alle haben Nachschlag verlangt. Ich habe einen guten roten Winzerglühwein verwendet. Preiselbeeren ließ ich weg und Sahne hab ich nur ganz wenig an die Sauce gegeben. Alle Sterne und danke fürs Rezept !!!

06.02.2022 18:17
Antworten
altbaerli

wow 5***** danke für das nette Feedback lg. Gerhard

07.02.2022 12:36
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es geschmeckt hat die Sauce kann man abschmecken wie es einem gefällt etwas Preiselbeere dazu dann wird sie süßlicher lg. Gerhard

26.12.2021 09:54
Antworten
redfever

Haben das Rezept bei einem Dinnerhopping gekocht und es ist super angekommen!! Das haben wir uns direkt gespeichert und werden es definitiv wieder kochen!! Echt super lecker!!

19.01.2009 16:34
Antworten
Birgit1980

*****perfekte Sterne für dieses geniale Rezept! Den Braten gab es als Hauptgang an Heilig Abend, und alle waren restlos begeistert!!! Danke fürs Rezept! LG birgit

25.12.2008 18:25
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altbaerli

hello birgit danke für die ***** freut mich wenn es zu Heiliger Abend ein Festmahl für euch war! lg. Gerhard

25.12.2008 20:12
Antworten
OrangeKatze

Hallo, am Wochenende hatten wir Deinen Glühweinbraten. Er ist sehr lecker geworden, sehr weihnachtlich. Den Glühwein konnte man rausschmecken, aber dezent. Erinnerte mich etwas an meinen geliebten Sauerbraten, aber halt in weihnachtlich. Die Soße war sehr lecker. Den mache ich bestimmt wieder. Liebe Grüsse OrangeKatze

07.12.2008 10:41
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altbaerli

hello OrangeKatze danke für die Bewertung freut mich wenn euch das Gericht geschmeckt hat schöne Adventszeit lg. Gerhard

07.12.2008 12:25
Antworten