Altbaerlis Glühweinbraten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein schönes Adventsessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (406 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 23.12.2007



Zutaten

für
1.000 g Rinderbraten
½ Liter Glühwein
2 Zwiebel(n)
Salz
1 Prise(n) Thymian
2 EL Preiselbeeren
150 ml süße Sahne (Obers)
Pfefferkörner
Pimentkörner
Wacholderbeere(n)
Rosmarin
Lorbeerblätter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden).

Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Zum Schluss 1 - 2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BarbaraFranklin

Habe das Rezept ein wenig abgewandelt, da der Rinderschmorbraten mir zu viel Fett hatte. Also das Fleisch kleingeschnitten wie beim Gulasch, alles scharf angebraten und dann im Kochtopf ca. 75 Minuten köcheln lassen und mit Glühwein ab und zu übergossen. Das Fleisch war wunderbar zart und schmeckte hervorragend. Beim nächsten Mal muss ich mal noch Knacker und Hackfleisch dazu geben. Danke fürs Rezept.

01.01.2023 22:34
Antworten
altbaerli

tolle variante sicher sehr lecker lg. Gerhard

02.01.2023 08:55
Antworten
moselkind6810

Hab den Glühweinbraten heute abend gemacht. Nach 2,5 Stunden schmoren noch immer zäh. Wir warten noch immer aufs Hauptgericht. Katastrophe. Beim Abschneiden probiert: schmeckt nach gar nichts. Gut, dass die Gäste Verständnis haben. Totaler Reinfall und ich schäm mich in Grund und Boden.

26.12.2022 19:32
Antworten
altbaerli

denke du hattest das falsche Fleisch verwendet lg. Gerhard

02.01.2023 08:57
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es geschmeckt hat lg. Gerhard

02.01.2023 08:57
Antworten
redfever

Haben das Rezept bei einem Dinnerhopping gekocht und es ist super angekommen!! Das haben wir uns direkt gespeichert und werden es definitiv wieder kochen!! Echt super lecker!!

19.01.2009 16:34
Antworten
Birgit1980

*****perfekte Sterne für dieses geniale Rezept! Den Braten gab es als Hauptgang an Heilig Abend, und alle waren restlos begeistert!!! Danke fürs Rezept! LG birgit

25.12.2008 18:25
Antworten
altbaerli

hello birgit danke für die ***** freut mich wenn es zu Heiliger Abend ein Festmahl für euch war! lg. Gerhard

25.12.2008 20:12
Antworten
OrangeKatze

Hallo, am Wochenende hatten wir Deinen Glühweinbraten. Er ist sehr lecker geworden, sehr weihnachtlich. Den Glühwein konnte man rausschmecken, aber dezent. Erinnerte mich etwas an meinen geliebten Sauerbraten, aber halt in weihnachtlich. Die Soße war sehr lecker. Den mache ich bestimmt wieder. Liebe Grüsse OrangeKatze

07.12.2008 10:41
Antworten
altbaerli

hello OrangeKatze danke für die Bewertung freut mich wenn euch das Gericht geschmeckt hat schöne Adventszeit lg. Gerhard

07.12.2008 12:25
Antworten