Altbaerlis Glühweinbraten


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ein schönes Adventsessen

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35 Min. normal 23.12.2007



Zutaten

für
1.000 g Rinderbraten
½ Liter Glühwein
2 Zwiebel(n)
Salz
1 Prise(n) Thymian
2 EL Preiselbeeren
150 ml süße Sahne (Obers)
Pfefferkörner
Pimentkörner
Wacholderbeere(n)
Rosmarin
Lorbeerblätter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden).

Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Zum Schluss 1 - 2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken.

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Kommentare

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Flora08

Hallo! Würde gern diesen Braten ausprobieren. Hab da aber noch ne Frage. In welcher Menge bzw. Verhältnis muss ich folgende Zutaten: "Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian (in einem Mörser fein zermahlen)" nehmen, um das Fleisch damit einzureiben? Kenne mich da leider nicht so mit aus. Hoffe, auf eine Antwort. LG

22.02.2021 13:09
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altbaerli

mache das nach Gefühl wenn du je einen TL nimmst und mörserst müsste es reichen wenn zu viel dann den Rest im Glas aufheben fürs nächst mal gutes Gelingen lg. Gerhard

28.02.2021 16:03
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bummi68

Wir hatten ein schönes Stück Rinderbraten von 2,5 kg. Ich habe den Braten knapp 3 h auf dem Herd geköchelt. Dann mit Brühpulver noch abgeschmeckt und die Soße mit angerührtem Mehl gebunden. Dazu Knödel und Blaukraut - es war sehr lecker. Liebe Grüße Bummi68

16.01.2021 19:10
Antworten
altbaerli

freut mich das euch der Braten schmeckt lg. Gerhard

17.01.2021 08:46
Antworten
altbaerli

wünsche gutes gelingen das es auch schmeckt lg. Gerhard

03.01.2021 09:00
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redfever

Haben das Rezept bei einem Dinnerhopping gekocht und es ist super angekommen!! Das haben wir uns direkt gespeichert und werden es definitiv wieder kochen!! Echt super lecker!!

19.01.2009 16:34
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Birgit1980

*****perfekte Sterne für dieses geniale Rezept! Den Braten gab es als Hauptgang an Heilig Abend, und alle waren restlos begeistert!!! Danke fürs Rezept! LG birgit

25.12.2008 18:25
Antworten
altbaerli

hello birgit danke für die ***** freut mich wenn es zu Heiliger Abend ein Festmahl für euch war! lg. Gerhard

25.12.2008 20:12
Antworten
OrangeKatze

Hallo, am Wochenende hatten wir Deinen Glühweinbraten. Er ist sehr lecker geworden, sehr weihnachtlich. Den Glühwein konnte man rausschmecken, aber dezent. Erinnerte mich etwas an meinen geliebten Sauerbraten, aber halt in weihnachtlich. Die Soße war sehr lecker. Den mache ich bestimmt wieder. Liebe Grüsse OrangeKatze

07.12.2008 10:41
Antworten
altbaerli

hello OrangeKatze danke für die Bewertung freut mich wenn euch das Gericht geschmeckt hat schöne Adventszeit lg. Gerhard

07.12.2008 12:25
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