Altbaerlis Glühweinbraten


Rezept speichern  Speichern

ein schönes Adventsessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (373 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 23.12.2007



Zutaten

für
1.000 g Rinderbraten
½ Liter Glühwein
2 Zwiebel(n)
Salz
1 Prise(n) Thymian
2 EL Preiselbeeren
150 ml süße Sahne (Obers)
Pfefferkörner
Pimentkörner
Wacholderbeere(n)
Rosmarin
Lorbeerblätter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden).

Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Zum Schluss 1 - 2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

diebrunes

Hallo Gerhard, den Glühweinbraten gab es auch bei uns zu Weihnachten. Alle waren total begeistert und haben bestimmt das der Braten nun jedes Jahr wieder auf den Tisch kommt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

27.12.2019 11:45
Antworten
altbaerli

wow tolles Feedback freut mich wenn es geschmeckt hat lg. Gerhard

28.12.2019 15:48
Antworten
Basti127

Hallo Altbaerli, vielen Dank für das tolle Rezept. Die ganze Familie war begeistert und hat das Essen genossen. Man sollte auf jeden Fall darauf achten, einen geeigneten und guten Glühwein zu verwenden. Wird nächstes Jahr wieder gekocht. Nochmals danke und frohes Fest!

25.12.2019 15:13
Antworten
altbaerli

am besten einen Glühwein selbst herstellen dann schmeckts lg. Gerhard

28.12.2019 15:47
Antworten
BineH

Hallo zusammen, wie macht Ihr denn das Gewürz? Gabe leider keine Ahnung, was die Mengen angeht. Ich habe es gerade vorbereitet und finde es extrem scharf. Wünsche allen Frohe Weihnachten.

24.12.2019 16:30
Antworten
redfever

Haben das Rezept bei einem Dinnerhopping gekocht und es ist super angekommen!! Das haben wir uns direkt gespeichert und werden es definitiv wieder kochen!! Echt super lecker!!

19.01.2009 16:34
Antworten
Birgit1980

*****perfekte Sterne für dieses geniale Rezept! Den Braten gab es als Hauptgang an Heilig Abend, und alle waren restlos begeistert!!! Danke fürs Rezept! LG birgit

25.12.2008 18:25
Antworten
altbaerli

hello birgit danke für die ***** freut mich wenn es zu Heiliger Abend ein Festmahl für euch war! lg. Gerhard

25.12.2008 20:12
Antworten
OrangeKatze

Hallo, am Wochenende hatten wir Deinen Glühweinbraten. Er ist sehr lecker geworden, sehr weihnachtlich. Den Glühwein konnte man rausschmecken, aber dezent. Erinnerte mich etwas an meinen geliebten Sauerbraten, aber halt in weihnachtlich. Die Soße war sehr lecker. Den mache ich bestimmt wieder. Liebe Grüsse OrangeKatze

07.12.2008 10:41
Antworten
altbaerli

hello OrangeKatze danke für die Bewertung freut mich wenn euch das Gericht geschmeckt hat schöne Adventszeit lg. Gerhard

07.12.2008 12:25
Antworten