Haferplätzchen - Haferkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nicht zu ungesund, einfach, lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (463 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 23.12.2007



Zutaten

für
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
90 g Haferflocken
80 g Mandel(n), gemahlene
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
23,91 g
Fett
77,55 g
Kohlenhydr.
119,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Weiche Butter mit Zucker und Ei (Rührbesen) schaumig rühren, restliche Zutaten separat mischen dann nach und nach zur Buttermischung geben. Keine Sorge, es entsteht eher eine Paste und kein glatter Teig!

Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier aufs Blech legen.

Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und daraus mit der Hand kleine Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. (ca. 10 - 14 Stck. pro Blech). Auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Min. backen. Spätestens rausnehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.

Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech bugsieren und auskühlen lassen.

Frisch und noch weich im Kern schmecken sie mir am besten, in einer Frischhaltebox überleben sie aber auch sehr gut! (Sofern kein Krümelmonster in der Familie...)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

danielletalmor06

Wie viele Kalorien sind in den Keksen?

24.01.2022 11:39
Antworten
mirkogulyas

Kommt darauf an wie viel sie auf einmal essen .

28.01.2022 19:50
Antworten
alphazet

Das können Sie ausrechnen ;-)

06.02.2022 14:11
Antworten
Cookiecat_Ali

Ich LIEBE diese kekse! Hab sie schon so oft gebacken und kriege einfach nicht genug.

21.01.2022 16:06
Antworten
Katrin1710

Sehr leckere Kekse. Ich habe diese mit Dinkelmehl gebacken und 26 Stück raus bekommen. Zerlaufen sind meine Kekse nicht und waren auch einfach mit einem Teelöffel aufs Blech zu bekommen.

22.12.2021 13:41
Antworten
nessie3

Ich habe dieses Rezept inzwischen so oft gebacken und auch abgewandelt, dass ich folgende Tipps geben möchte: Unbedingt echte Butter verwenden, mit Margarine klappt es nicht! Statt Hafer- kann man auch andere Getreideflocken verwenden Genauso statt den Mandeln Hasel- oder Walnüsse! Unabhängig von Weihnachten kann man mit den Gewürzen experimentieren, also statt Zimt ist Kardamom oder Ingwer oder sonst was möglich. Probiert es aus!

16.09.2008 01:35
Antworten
enjoyyrmeal

hallo, nur eine frage: wieso klappt es denn nicht mit margarine? müsste diese nehmen, da ich laktose intolerant bin...herzlichen dank!

26.03.2012 16:08
Antworten
nessie3

Der Wasseranteil in der Margerine ist zu hoch, die Kekse würden zusammenlaufen. Es gibt aber inzwischen auch laktosefreie Butter, das müsste auch klappen.

29.03.2012 19:37
Antworten
chibipan

Nur so als kleiner Tipp, Butter enthält von Natur keine Laktose ;)

14.12.2013 19:50
Antworten
FStraub

Ich mach die immer mit Margarine. Also keine Sorge, das klappt super! ;) Glg

16.05.2014 11:20
Antworten