Bewertung
(333) Ø4,70
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
333 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.12.2007
gespeichert: 5.237 (18)*
gedruckt: 40.283 (178)*
verschickt: 155 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.11.2006
48 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
120 g Butter
120 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
90 g Haferflocken
80 g Mandel(n), gemahlene
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker und Ei (Rührbesen) schaumig rühren, restliche Zutaten separat mischen dann nach und nach zur Buttermischung geben.
Keine Sorge, es entsteht eher eine Paste und kein glatter Teig!

Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier aufs Blech legen.
Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und daraus mit der Hand kleine Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. (ca. 10-14 Stck. pro Blech)
Auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Min. backen. Spätestens rausnehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.
Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech bugsieren und auskühlen lassen.

Frisch und noch weich im Kern schmecken sie mir am besten, in einer Frischhaltebox überleben sie aber auch sehr gut! (Sofern kein Krümelmonster in der Familie...)