Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Weiche Butter mit Zucker und Ei (Rührbesen) schaumig rühren, restliche Zutaten separat mischen dann nach und nach zur Buttermischung geben. Keine Sorge, es entsteht eher eine Paste und kein glatter Teig!
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier aufs Blech legen.
Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und daraus mit der Hand kleine Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. (ca. 10 - 14 Stck. pro Blech). Auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Min. backen. Spätestens rausnehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.
Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech bugsieren und auskühlen lassen.
Frisch und noch weich im Kern schmecken sie mir am besten, in einer Frischhaltebox überleben sie aber auch sehr gut! (Sofern kein Krümelmonster in der Familie...)
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Kommentare
Super Rezept. Ich habe die Kekse gerade im Ofen und sie sehen wirklich lecker aus. 👌
Richtig gutes Rezept, hab ich heute ausprobiert und sind super lecker. Ich hab sie allerdings schön flach gedrückt anstatt Kugeln zu formen. Ich will meine Kekse lieber schön dünn und flach. Vielen lieben Dank für's Rezept.
Dieses Rezept ist einfach Wahnsinn! Vielen vielen Dank! Von Kokos, über Cranberrys, unterschiedliche Nüsse, Zitrone, Gewürze..... ich habe schon einiges probiert, es bleibt der Wahnsinn, zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit der richtige Keks..... Danke
Äh, seit wann ist Butter laktosefrei??!
Kann es sein, dass Du Dich mit dem Kommentar im Rezept vertan hast? Von laktosefrei ist in diesem Rezept nichts zu lesen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe dieses Rezept inzwischen so oft gebacken und auch abgewandelt, dass ich folgende Tipps geben möchte: Unbedingt echte Butter verwenden, mit Margarine klappt es nicht! Statt Hafer- kann man auch andere Getreideflocken verwenden Genauso statt den Mandeln Hasel- oder Walnüsse! Unabhängig von Weihnachten kann man mit den Gewürzen experimentieren, also statt Zimt ist Kardamom oder Ingwer oder sonst was möglich. Probiert es aus!
hallo, nur eine frage: wieso klappt es denn nicht mit margarine? müsste diese nehmen, da ich laktose intolerant bin...herzlichen dank!
Der Wasseranteil in der Margerine ist zu hoch, die Kekse würden zusammenlaufen. Es gibt aber inzwischen auch laktosefreie Butter, das müsste auch klappen.
Nur so als kleiner Tipp, Butter enthält von Natur keine Laktose ;)
Ich mach die immer mit Margarine. Also keine Sorge, das klappt super! ;) Glg