Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Sahne aufkochen. Die Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Anschließend 24 Std kühl stellen.
6 Eigelbe mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischt in die Eigelbmasse rühren. 6 Eiweiße mit 50 g Zucker sehr steif schlagen und locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 35 Min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Die Torte zweimal durchschneiden. Die Schokoladensahne wie frische Sahne steif schlagen. Die Torte damit füllen und auch überziehen. Mit 16 Sahnetupfen und Schokoladenkaffeebohnen garnieren.
Ganz tolles Rezept. Bin im Backen nicht sehr talentiert.....aber dieses Rezept hab sogar ICH ganz passabel hinbekommen. Super lecker und wirklich gut zuzubereiten.
Vielen Dank!!!
Ich habe die Schokolade in haltbare Sahne 3mal 200gramm eingeschmolzen, dann für fünf Stunden in den Balkon bei dem kalten Wetter gestellt. Als ich mit dem Mixer versucht habe die kalte Schokosahne steif zu schlagen ist nichts passiert. Was habe ich falsch gemacht, ich meine der Rest hat super geklappt, nur das mit dem Sahne aufschlagen klappt nicht, bitte um hilfe.
Habe die Sahne nun erneut kühlen lassen, kann ich sie später erneut steif schlagen oder wird dieser Versuch auch nutzlos bleiben?
Danke im Voraus.
Immer wieder gern!
Hatte sie meinem Schatz dieses WE zum Geburtstag gebacken, mit Marzipan überzogen und darauf das Logo "seines" Fussballvereines mit Fondant gepackt.
Da im Rezept nicht angegeben wurde welche Schokolade zu verwenden ist, gehe ich mal von Vollmilch aus. Ein kleiner Tipp meinerseits, nicht nur Vollmilch zu nehmen, sondern mit Mokkaschokolade mischen. Schmeckt wirklich lecker. Wer es lieber herber mag, mit Zartbitter mischen.
Also ich habe die Schokoladen Sahne Torte gestern für meine ganze Familie gemacht und ich muss sagen:
*Genial*. Es hat allen wirklich gut geschmeckt.
Erst dachte ich, ich wäre mit der Schokoladen Sahne nicht ausgekommen, da ich in anderen Rezepten bis zu 1l Sahne gelesen habe, doch am Ende hatte ich sogar noch eine ganze Menge über.
Werde sie auf jeden Fall nochmal machen.
Gruß Philipp
Kommentare
Kann ich anstatt von Schokolade auch Kuvertüre verwenden?
Ja, geht auch.
Sehr lecker! Schon mehrmals gebacken.
Ganz tolles Rezept. Bin im Backen nicht sehr talentiert.....aber dieses Rezept hab sogar ICH ganz passabel hinbekommen. Super lecker und wirklich gut zuzubereiten. Vielen Dank!!!
Schmeckt gut und einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept! Beste Grüsse,Birmafreundin
Ich habe die Schokolade in haltbare Sahne 3mal 200gramm eingeschmolzen, dann für fünf Stunden in den Balkon bei dem kalten Wetter gestellt. Als ich mit dem Mixer versucht habe die kalte Schokosahne steif zu schlagen ist nichts passiert. Was habe ich falsch gemacht, ich meine der Rest hat super geklappt, nur das mit dem Sahne aufschlagen klappt nicht, bitte um hilfe. Habe die Sahne nun erneut kühlen lassen, kann ich sie später erneut steif schlagen oder wird dieser Versuch auch nutzlos bleiben? Danke im Voraus.
Immer wieder gern! Hatte sie meinem Schatz dieses WE zum Geburtstag gebacken, mit Marzipan überzogen und darauf das Logo "seines" Fussballvereines mit Fondant gepackt.
Super lecker!!! 5 Sterne von mir! :-) Hat genauso geschmeckt wie vom Konditor! Genau danach hab ich gesucht!! Danke für das Rezept! Lg juana82
Da im Rezept nicht angegeben wurde welche Schokolade zu verwenden ist, gehe ich mal von Vollmilch aus. Ein kleiner Tipp meinerseits, nicht nur Vollmilch zu nehmen, sondern mit Mokkaschokolade mischen. Schmeckt wirklich lecker. Wer es lieber herber mag, mit Zartbitter mischen.
Also ich habe die Schokoladen Sahne Torte gestern für meine ganze Familie gemacht und ich muss sagen: *Genial*. Es hat allen wirklich gut geschmeckt. Erst dachte ich, ich wäre mit der Schokoladen Sahne nicht ausgekommen, da ich in anderen Rezepten bis zu 1l Sahne gelesen habe, doch am Ende hatte ich sogar noch eine ganze Menge über. Werde sie auf jeden Fall nochmal machen. Gruß Philipp