Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.12.2007
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 199 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.07.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
2 EL Kaffeepulver (Extrakt)
48  Löffelbiskuits
50 ml Rum
  Schokodekor (Mokkabohnen)
 wenig Wasser, heißes

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schlagsahne und Zucker steif schlagen. Kaffeepulverextrakt mit wenig heißem Wasser auflösen und erkaltet unter die Sahne ziehen.

Mit einem Teil der Löffelbiskuits den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser dicht belegen. Einige davon dabei auf die richtige Länge kürzen. Mit einem Teil vom Rum beträufeln und 1/6 der Sahnemasse darauf streichen. Eine 2. Schicht Löffelbiskuits auflegen, ebenfalls mit Rum beträufeln und wieder Sahne aufstreichen usw. Als oberste Schicht Löffelbiskuits verwenden. Die Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann aus der Springform stürzen und mit der restlichen Sahne überziehen. Zum Schluss mit Sahnetupfen und Mokkabohnen verzieren.