Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Ei verquirlen und die Butter zerlassen.
Mehl, Ei, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde kaltstellen.
Die zerlassene Butter in 12 kleine Pastetenförmchen (oder eine flache Auflaufform) geben und diese für 5 Min. in den auf 210°C vorgeheizten Ofen stellen.
Nun den Teig in die Förmchen füllen und 10-15 Min. backen, bis der Pudding aufgeht und eine goldbraune Farbe bekommt.
Passt ausgezeichnet zu Roastbeef mit Petersilienkartoffeln.
Tipp: Der Pudding kann auch gemeinsam mit dem Roastbeef im Ofen gegart werden, dann einfach im Ofen unter das Fleisch schieben und die Garzeit anpassen. So bekommt er ein besonderes Aroma.
Hallo, habe die Yorkshire Puddings heute das erste mal gemacht und bin echt begeistert - es hat super geklappt und sie sind auch wahnsinnig gut im Ofen aufgegangen. Und geschmeckt haben sie ausserdem :-). Daher volle Punktzahl
Hallo,
das ist sicher nicht so gedacht. Die Butter sollte geschmolzen und heiß sein, bevor der Teig in die Förmchen kommt.
Jeder Backofen ist anders - in Deinem war es offensichtlich zu heiß.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hi Ronomu
ich liebe Yorkshires! Mein Schwiegervater macht die besten, leicht und locker und von ihm habe ich es gelernt *g* Wenn wir "Family Dinners" haben schlagen wir uns drum.
Ein Tipp zum Nachmachen, wenn man keine Pastetenfoermchen hat geht es sehr gut mit Muffinsformen. Das hat auch den Vorteil, dass man es sehr schnell in den Ofen schieben kann und dadurch kaum Hitze verliert.
Anstelle von Butter oder Schmalz kann man auch Sonnenblumenoel gebrauchen.
Kommentare
Hallo, habe die Yorkshire Puddings heute das erste mal gemacht und bin echt begeistert - es hat super geklappt und sie sind auch wahnsinnig gut im Ofen aufgegangen. Und geschmeckt haben sie ausserdem :-). Daher volle Punktzahl
Die Butter ist bei mir nach zwei Minuten in Rauch aufgegangen. Ist das so gewollt?
Hallo, das ist sicher nicht so gedacht. Die Butter sollte geschmolzen und heiß sein, bevor der Teig in die Förmchen kommt. Jeder Backofen ist anders - in Deinem war es offensichtlich zu heiß. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
so stark wie der Teig aufgegangen ist,hat mich gewundert,daß er nicht versucht hat die Backofentür aufzudrücken
Statt zerlassener Butter habe ich mich für Sonnenblumenöl entschieden, sonst alles nach Rezept. Klappt und schmeckt!
Ist das nicht sogar in England ein Muß, daß man Yorkshire-Pudding und Roastbeef zusammen im Backofen gart? Aber wie auch immer, ein super Rezept!!!
JA, ist ein Muss hier in Yorkshire! Schmeckt dadurch viiiiel besser.
Hi Ronomu ich liebe Yorkshires! Mein Schwiegervater macht die besten, leicht und locker und von ihm habe ich es gelernt *g* Wenn wir "Family Dinners" haben schlagen wir uns drum. Ein Tipp zum Nachmachen, wenn man keine Pastetenfoermchen hat geht es sehr gut mit Muffinsformen. Das hat auch den Vorteil, dass man es sehr schnell in den Ofen schieben kann und dadurch kaum Hitze verliert. Anstelle von Butter oder Schmalz kann man auch Sonnenblumenoel gebrauchen.
Ist eine Errinnerung an meine Mutter! Sie hat das früher oft gemacht! Werds sicher bald machen! Danke für die Idee!
Prima! Endlich habe ich wieder ein Yorkshire-Rezept! Hatte meins nämlich verlegt!!! Danke!