Erdbeersalat mit Mascarponecreme


Rezept speichern  Speichern

erfrischendes Dessert an heißen Tagen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.12.2007



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
½ Zitrone(n), davon den Saft
½ EL Zucker

Für die Creme:

1 Eigelb
50 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
200 g Mascarpone
einige Melissenblättchen oder Minzblättchen und evtl. kandierte Blüten zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Halbieren, größere Exemplare vierteln oder achteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit 1/2 EL Zucker bestreuen. Kühl stellen und zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.

Für die Creme den Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, den Mascarpone hinzufügen.

Die Erdbeeren mit dem Saft in Schälchen geben, und in die Mitte Mascarponecreme setzen. Mit Melissenblättern und Blüten verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kerstbert

Hallo - das rezept war ganz ok. Mir war es ein weing zu süss. Lg, Kerstbert

05.10.2008 18:34
Antworten