Bewertung
(11) Ø3,85
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.12.2007
gespeichert: 348 (0)*
gedruckt: 4.896 (12)*
verschickt: 60 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.12.2006
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
200 g Butter
125 g Mandel(n), gerieben
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken vermischen, dann auf der Tischplatte zu einem festen Teig kneten. 1Std. in den Kühlschrank stellen. Vom Teig „nussgroße“ Stückchen abteilen und daraus kleine Hörnchen formen.

Bei Ober- und Unterhitze würde ich 175 - 200°C 10 - 15 min. empfehlen.

Die Vanillekipferl mit Puderzucker bestreuen.