Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kohlrabi schälen oder abziehen, etwas zartes Blattgrün beiseite legen. Die Knollen in gleichmäßige, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin etwa 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser tauchen, sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier auf einem Teller verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben. Die Kohlrabischeiben zuerst im verquirlten Ei, dann sehr gründlich in den Semmelbröseln wenden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Das Öl in zwei beschichtete Pfannen nicht zu stark erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Zuletzt die Tomaten kurz mitbraten und würzen. Mit Kohlrabigrün garnieren.
Sehr sehr lecker. Ich habe zusätzlich mit den Tomate noch das Kohlrabigrün kleingeschnitten und eine Frühlingszwiebel und beides auch mit angebraten. Alles zusammen einfach lecker. Mein Mann hatte erst keine Lust auf vegetarische Schnitzel und ist so begeistert, dass er es auf der ständigen Essensliste haben möchte ;-)) vielen Dank für ein schönes Rezept!
Hatte leider kein Paniermehl mehr im Haus also hab ich improvisiert und das ganze erst in Mehl dann in Ei und dann nochmals in Mehl gewendet. Schmeckt auch super !
Hm sehr lecker......
ich habe die Scheiben erst in Mehl, dann in gewürztem Ei und anschließend mit Semmelmehl paniert und anschließend in Butterschmalz gebraten. Tomaten hatte ich keine vorrätig, war auch so lecker.
LG Püppi
Kommentare
Grade ausprobiert! Sehr lecker!!! Habe die Kohlrabischeiben aber deutlich länger als 4min gekocht, sonst wären sie mir noch zu fest gewesen.
Sehr sehr lecker. Ich habe zusätzlich mit den Tomate noch das Kohlrabigrün kleingeschnitten und eine Frühlingszwiebel und beides auch mit angebraten. Alles zusammen einfach lecker. Mein Mann hatte erst keine Lust auf vegetarische Schnitzel und ist so begeistert, dass er es auf der ständigen Essensliste haben möchte ;-)) vielen Dank für ein schönes Rezept!
Hallo Einfach, schnell und lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Die Kohlrabischnitzel werden auch gut wenn man sie nicht vorher blanchiert, langsam braten
sorry, einmal hätte auch gereicht, aber mein PC spinnt...
Hallo! Ganz super. Ich lebe seit 25 Jahren in Ungarn. Ein ganz tolles Rezept, habe viel Lob von meinen Kindern und Enkelkindern erhalten. Danke!
Hatte leider kein Paniermehl mehr im Haus also hab ich improvisiert und das ganze erst in Mehl dann in Ei und dann nochmals in Mehl gewendet. Schmeckt auch super !
Köstlich (:
Hm sehr lecker...... ich habe die Scheiben erst in Mehl, dann in gewürztem Ei und anschließend mit Semmelmehl paniert und anschließend in Butterschmalz gebraten. Tomaten hatte ich keine vorrätig, war auch so lecker. LG Püppi
Super Idee, schmeckt lecker, ist einfach, alles aufgefuttert!