Gefüllte Riesenchampignon mit Wachtelei
wenn man ein dekoratives Magentratzerl sucht
wenn man ein dekoratives Magentratzerl sucht
4 | Champignons (Riesen-) |
2 | Kalbsbratwurst, Ersatz 100g Kalbsbrät |
1 EL | Semmelbrösel |
1 | Eigelb |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butter, zum Anbraten der Stiele |
4 | Wachtelei(er) oder sehr kleine Eier |
1 EL | Butter |
etwas | Brühe, für die Form |
Kommentare
Perfekt als "Magentratzerl" - geschmacklich und für's Auge :-) Wir hatten die Champignons gestern mit Nüsslisalat (Feldsalat) als Vorspeise und es hat uns gut geschmeckt. Kalbsbratwurst/Brät habe ich weggelassen (war nicht im Hause). Da meine Chamignons "nur" mittelgross waren, hat's in der Menge trotzdem gut gepasst. Das Wachtelei ist die Krönung. Wird es sicher wieder geben. Kann das auch gut bei Besuch vorstellen. Danke für's Rezept. 5 Sterne von mir und Bild ist unterwegs!
Ausgefallene und ausgesprochen hübsche Vorspeise, die auch noch gut schmeckt! Den Ausdruck Magentratzerl kannte ich als "Nordlicht" gar nicht, ist ja echt süß! LG Trixe
Hi, würde die Wachteleier gerne zu Weihnachten machen. Anrichten möchte ich sie als Vorspeise mit ja zwei Scheiben Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs ( kalt) . Kannich die Champignons auch vorher zubereiten und auch kalt servieren? Schmecken die überhaupt kalt. Habe noch nie kalte Spiegeleier gegessen. Vielen Dank schon einmal für eure Meinung. Hoffentlich erhalte ich noch rechtzeitig vor Weihnachten die Antwort. LG delia
Hallo, ich muss das Rezept auch loben. Aus Zeitgründen (hatte extrem wenig Zeit heute, ein Menü vorzubereiten) habe ich Pfefferbeißer statt Kalbsbrät genommen, klappte auch gut - schmeckte dann halt deutlich würziger.
hi guys immer wieder eine gern gesehene (und gegessene) Variante zu "meinen" Pilzrezepten; auch beim Grillen, als "Zwischen-Vorspeise" c u Miie
Hallo zusammen, diese Vorspeise sprach mich sowohl inhaltlich wie auch optisch sehr an, und da ja in einem guten halben Jahr wieder Weihnachten ist *ggg*, wo man solche Vorspeisen gut brauchen könnte, probiere ich sie heute mit 8 großen Champignons für uns beide. Netto hat gerade 18 Wachteleier für 1,99 im Angebot. Die sind ja winzig! Hatte sowas noch nie zuvor gemacht. Alos für die doppelte Menge zubereitet, und da eben 18 Eier in der Packung waren, dachte ich, nimmste eben 2 für ein normales Ei. Damit wurde die Farce aber etwas fest, also kippte ich noch 2 hinterher, dann wars gut formbar. Hab alles gemacht wie angegeben, nur die Pilzhüte noch mit einem kleinen Löffel weiter ausgehöhlt, die Butter für die Form weggelassen (Brühe hat doch auch Fett) und statt Kalbsbrät (fand ich nicht, ist das was besonderes?) Schweinswürste grob genommen und von der Pelle befreit. Selbst mit diesen Winzeiern kam ich zurecht, nun ist alles im Ofen bei 175 Grad und 15 Minuten, werde nachher berichten! Wenns nur halb so gut schmeckt wies aussieht, kann eigentlich nichts schiefgehen.... lg lisa
Hallo Herta, ich dank Dir für das "Magentratzerl" :-) Woher kommt denn dieses Wort? Habe ich noch nie gehört... Woher ich Kalbsbratwurst oder Kalbsbrät bekommen könnte, weiß ich noch nicht - vielleicht muß man das beim Metzger vorbestellen? Oder gibt es eine Alternative? Dein Rezept ist aber gespeichert, und ich werde es "irgendwie" mal ausprobieren! LG, Ute.
Hallo Ute! Magentratzerl ist ein bayrischer Ausdruck für Vorspeise. Tratzen ist foppen oder auch ...liebevoll reizen. Da der Magen mit kleinen Speisen "getratzt" wird und nicht viel nach kommt, nennt man dies bescheiden Magentratzerl. Zu deiner Frage wegen Kalbsbrät. Du kannst ein Kalbsschnitzel auch selbst zerkleinern. Es geht auch gekochtes und zerkleinertes Geflügelfleisch. Man kann sehr gut variieren. Da das Auge mit ißt, ist das Ei sehr wichtig. Gruß Herta
Hallo Herta, vielen Dank für das ausgefallene Rezept! Endlich mal was Neues mit Wachteleiern und eine kleine, feine Vorspeise. Ich hatte die Pilze zum Servieren mit Portulakblättern umlegt, das sah einmalig aus! Liebe Grüße Katzitatzi
Danke Katzitazi sagt Herta