Wan Tans mit süß - sauer Hackfleischfüllung


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45 Min. normal 21.12.2007



Zutaten

für
30 WanTan - Blätter
200 g Hackfleisch vom Schwein
1 EL Frischkäse mit Kräutern
2 EL Chilisauce, süß-sauer
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Hackfleisch kurz anbraten, (nur so, dass es durchgegart ist) dann Frischkäse, Chilisoße und Gewürze dazugeben und mischen, würzen.

Die aufgetauten Wan-Tan Blätter (gibts im Asia-Laden) mit einer kleinen Menge (ca. 1 TL) Hackfleischmasse am oberen Rand füllen, dann zur Hälfte zuklappen. Ränder etwas mit Wasser bestreichen und festdrücken. Wan-Tans dann im Öl ausbacken auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zum Dippen kann man Süßsauersoße oder Teryakisoße nehmen.

Bei mir bleibt meistens etwas von der Hackfleischmasse übrig, ich friere sie dann ein.

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Storvig

Hallo, Hab die WanTan zuletzt als Vorspeise gemacht und muss sagen die waren einfach super und kamen echt klasse an. Werde ich bestimmt öfters machen. G Storvig

23.02.2012 17:47
Antworten
schoki83

Hallo, es dürfte kein problem sein, sie gefüllte aber unfritiert einzufrieren. die Wantanblätter kann man (auch laut aussage der Asialadenverkäuferin) wieder einfrieren. Ich hoffe ich hab Dir damit geholfen. LG Schoki

19.09.2009 09:12
Antworten
ladykitchen

Hbe ne recht große Party demnächst und möchte für mein Buffet eine große Menge WANTANS machen, am Tag der Party ist mir das aber zu stressig, da ist so viel anderes noch auf dem Plan. Kann ich die WANTANS vorbereiten und unfritiert einfrieren? Wenn ja, vor dem Fritieren auftauen oder geroren fritieren? Wäre dankbar für eine "erfahrene" Antwort... ladykitchen

16.09.2009 15:15
Antworten
emma_peal

Hast du dann noch Hackfleisch in die Spinat-Käse-Masse gegeben oder war es eine rein Vegetarische-Variante? Kommt in deine Variante dennoch Frischkäse und Chilisauce rein? Ich wollte die Wan Tan für morgen machen mit Hack, aber da noch Gorgonzola und TK-Spinat da ist, würde ich das gerne auch probieren.

11.06.2010 14:30
Antworten
schoki83

schön das es Dir schmeckt. deine Version ist echt interessant, und sieht lecker aus werde ich auch mal probieren. LG Schoki

02.03.2009 09:41
Antworten
daja

Sehr lecker!! Ich hab auch schon mal ordentlich variiert und die Wan Tans mit einer Spinat-Gorgonzola-Füllung gemacht, auch sehr lecker (wenn das Foto hochgeladen wird, erkennt man die Variation an der grünen Farbe ;-) ;-) ) LG, Daja

15.02.2009 15:41
Antworten