Zutaten
für3 | Zucchini |
2 Pck. | Schinken, gekochter |
½ Pck. | Doppelrahmfrischkäse |
1 Pck. | Frischkäse mit Kräutern, pikant |
Olivenöl | |
evtl. | Knoblauch |
evtl. | Gewürz(e) |
Zubereitung
Zucchini waschen und längs mit einer Gemüsehobel in dünne, lange Scheiben hobeln. Den Schinken so in Streifen schneiden, dass die Zucchini- und Schinkenstreifen gleich breit sind. Jeweils einen Schinkenstreifen auf einen Zucchinistreifen legen.
Beide Frischkäse miteinander mischen (wem der Geschmack vom Kräuterfrischkäse zu langweilig ist, kann nach Belieben noch mit einer Knoblauchzehe, Paprikapulver oder anderen Gewürzen nachwürzen). Nun die vorbereiteten Streifen mit der Frischkäsemischung bestreichen. Die Zucchini eng zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Röllchen kurz von beiden Seiten anbraten (Vorsicht: je länger man anbrät umso mehr Frischkäse tritt aus - und das spritzt äußerst heftig im Öl)
Die Röllchen passen auf ein kaltes Buffet.
Beide Frischkäse miteinander mischen (wem der Geschmack vom Kräuterfrischkäse zu langweilig ist, kann nach Belieben noch mit einer Knoblauchzehe, Paprikapulver oder anderen Gewürzen nachwürzen). Nun die vorbereiteten Streifen mit der Frischkäsemischung bestreichen. Die Zucchini eng zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Röllchen kurz von beiden Seiten anbraten (Vorsicht: je länger man anbrät umso mehr Frischkäse tritt aus - und das spritzt äußerst heftig im Öl)
Die Röllchen passen auf ein kaltes Buffet.
Kommentare
Ich danke Dir :-D
Sehr lecker! Sonst sind Kind und Mann nicht sehr begeistert von Zucchini. Die Röllchrn wurden gemocht! Ich hab das erste Foto hinzugefügt :) Das werde ich nicht zum letzten Mal zubereitet haben.
Ich hatte eine sehr große Zucchini schnitt ein Teil in ca 1,5 cm breite Streifen und habe sie bissfest gebraten gekochter Schinken mit Frischkäse bestrichen gewürzt und umwickelte die Steifen mit den Schinken in eine Auflauform geben und mit Käse über backen