Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Der Teig reicht für ca. 50 Kekse.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen, alles gut vermengen.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Haufen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10 - 12 Minuten bei 200 Grad backen.
Super lecker, die ersten waren leicht verbrannt, habe beim zweitenmal nur 175°Crad und dann etwas länger gebacken. Beim nächstenmal nehme ich etwas weniger Zucker
Die Kekse waren sehr schnell zubereitet und schmecken köstlich! Wir werden das Rezept bald wieder verwenden. Unsere Kekse sind unten leider etwas schwarz geworden, obwohl wir uns genau an Backzeit und Temperaturangaben gehalten haben. Mit 10 Minuten wurden sie dann perfekt. Außerdem haben wir das Rezept verfeinert mit ein wenig Kabapulver und Balistostückchen, kann ich nur weiterempfehlen!
also ich muss sagen, es gibt wohl keine kekse, die schneller zubereitet sind! ich hab noch ein bißchen am rezept gefeilt und bin zu dem ergebniss gekommen, dass das ganze mit etwas zimt auch sehhhr gut ist ;-)und der teig lässt sich auch super ausrollen und ausstechen. wegen meiner allergie auf eier hab ich den teig mit eiersatz zubereitet, was auch super klappt. also echt ein top rezept und super lecker. bin begeistert!!!
Waren das wirklich diese Kekse? Den Teig bekommt man nur mit zwei Löffelchen als kleinen Haufen auf s Blech, da er sehr weich ist. Habe sie dann mit bemehltem oder nassen Löffel etwas in Form gebracht. Sie laufen etwas auseinander...Deshalb ca 3 cm Abstand einhalten..Können aber nach dem Abkühlen auch gut voneinander getrennt werden. Werde jedenfalls nächstes mal auf jeden Fall nur ein Teelöffelchen Backpulver nehmen..Ist doch für Kekse auch gar nicht nötig!
Ich kann nur sagen sehr lecker und vorallem schnell zubereitet.
Durfte am nächsten Tag gleich noch eine Portion in den Backofen schieben,
da von der Premiere nichts mehr da war.
Kann die Kekse also nur jedem empfehlen.
Hallo, habt ihr die Haferflocken vorher im Mixer rein gemacht das die so mehlig werden oder habt ihr die einfach so wie die sind rein gemacht?
Wäre schön wenn ihr antwortet 😊
Kommentare
Yummy! Danke für das tolle Rezept.
Super Rezept, ich habe noch 4 Tropfen Bittermandelaroma und abgeriebene Schale einer halben Zitrone zugefügt. Backen bis es leicht gebräunt ist.
Super lecker, die ersten waren leicht verbrannt, habe beim zweitenmal nur 175°Crad und dann etwas länger gebacken. Beim nächstenmal nehme ich etwas weniger Zucker
70g Zucker auf ein halbes Rezept reicht, immer noch sehr süß. Aber lecker.. Habe noch Schokoraspeln reingegeben.
Die Kekse waren sehr schnell zubereitet und schmecken köstlich! Wir werden das Rezept bald wieder verwenden. Unsere Kekse sind unten leider etwas schwarz geworden, obwohl wir uns genau an Backzeit und Temperaturangaben gehalten haben. Mit 10 Minuten wurden sie dann perfekt. Außerdem haben wir das Rezept verfeinert mit ein wenig Kabapulver und Balistostückchen, kann ich nur weiterempfehlen!
also ich muss sagen, es gibt wohl keine kekse, die schneller zubereitet sind! ich hab noch ein bißchen am rezept gefeilt und bin zu dem ergebniss gekommen, dass das ganze mit etwas zimt auch sehhhr gut ist ;-)und der teig lässt sich auch super ausrollen und ausstechen. wegen meiner allergie auf eier hab ich den teig mit eiersatz zubereitet, was auch super klappt. also echt ein top rezept und super lecker. bin begeistert!!!
Waren das wirklich diese Kekse? Den Teig bekommt man nur mit zwei Löffelchen als kleinen Haufen auf s Blech, da er sehr weich ist. Habe sie dann mit bemehltem oder nassen Löffel etwas in Form gebracht. Sie laufen etwas auseinander...Deshalb ca 3 cm Abstand einhalten..Können aber nach dem Abkühlen auch gut voneinander getrennt werden. Werde jedenfalls nächstes mal auf jeden Fall nur ein Teelöffelchen Backpulver nehmen..Ist doch für Kekse auch gar nicht nötig!
Ich kann nur sagen sehr lecker und vorallem schnell zubereitet. Durfte am nächsten Tag gleich noch eine Portion in den Backofen schieben, da von der Premiere nichts mehr da war. Kann die Kekse also nur jedem empfehlen.
Hallo, habt ihr die Haferflocken vorher im Mixer rein gemacht das die so mehlig werden oder habt ihr die einfach so wie die sind rein gemacht? Wäre schön wenn ihr antwortet 😊
Ich nehme die Haferflocken so, hab sogar die groben genommen. Schmeckt super!