Haferflockenkekse


Rezept speichern  Speichern

schnell gemacht, ergibt ca. 50 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (808 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.03.2008 3664 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
250 g Haferflocken
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3664
Eiweiß
52,67 g
Fett
190,08 g
Kohlenhydr.
435,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Der Teig reicht für ca. 50 Kekse.

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen, alles gut vermengen.

Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Haufen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10 - 12 Minuten bei 200 Grad backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CaptBunnykiller

Gutes Rezept, hab es jetzt zweimal groß/klein, viel/wenig Zucker probiert. Werde beim nächsten Mal nur etwa drei Viertel vom Zucker verwenden und sie etwas größer machen (also so um die 35 Stück pro Rezept). Muss man halt nach persönlichem Geschmack etwas einpendeln. Schön knusprig mit groben Flocken, super mit einem Glas Milch.

03.06.2021 15:40
Antworten
Salo_85

Super einfach und super lecker, vielen Dank für das Rezept! Gerade für kleine Geschenke sind sie perfekt.

16.05.2021 08:48
Antworten
MagratKnobloch

Oh mein Gott waren die lecker!!! Vielen Dank fürs Rezept!

29.04.2021 19:04
Antworten
knallhuber

Hallo ines_m, ich habe heute Haferflockenkekse nach deinem Rezept gebacken, nachdem ich hier im CK etliche Rezepte für Hafer-Cookies angeschaut habe, in die alle nur eine sehr geringe Menge Haferflocken hinein sollten. Ich wollte gern ein Rezept in das mehr als 90g Haferflocken gehören und so hat deines "gewonnen". Ich habe mir etliche Kommentare vorher durchgelesen und dem Tenor folgend nur die halbe Menge Zucker verwendet. Außerdem musste ich trotz, dass ich ein großes Ei verwendet habe, noch 2 Löffel Milch hinzu geben, da der Teig echt sehr trocken war. Ich konnte Kugeln formen, die ich etwas flach gedrückt habe. Zuerst habe ich die Rohlinge sehr weit auseinander aufs Blech gesetzt, da ich keinen Riesenkeks haben wollte, aber meine sind komischerweise nicht verlaufen. So wie sie sind, werden sie trotzdem wieder gebacken, da sie schnell gemacht und sehr lecker sind. Liebe Grüße sendet dir Nic

13.04.2021 16:53
Antworten
Caren1968

Super schnell und einfach gut... Die Zuckermenge halbiert, nach 8Minuten bei 200°C perfekt!

06.04.2021 17:07
Antworten
KampfschneckeLa

also ich muss sagen, es gibt wohl keine kekse, die schneller zubereitet sind! ich hab noch ein bißchen am rezept gefeilt und bin zu dem ergebniss gekommen, dass das ganze mit etwas zimt auch sehhhr gut ist ;-)und der teig lässt sich auch super ausrollen und ausstechen. wegen meiner allergie auf eier hab ich den teig mit eiersatz zubereitet, was auch super klappt. also echt ein top rezept und super lecker. bin begeistert!!!

13.07.2008 14:54
Antworten
huerthi

Waren das wirklich diese Kekse? Den Teig bekommt man nur mit zwei Löffelchen als kleinen Haufen auf s Blech, da er sehr weich ist. Habe sie dann mit bemehltem oder nassen Löffel etwas in Form gebracht. Sie laufen etwas auseinander...Deshalb ca 3 cm Abstand einhalten..Können aber nach dem Abkühlen auch gut voneinander getrennt werden. Werde jedenfalls nächstes mal auf jeden Fall nur ein Teelöffelchen Backpulver nehmen..Ist doch für Kekse auch gar nicht nötig!

02.12.2019 14:30
Antworten
EngelN

Ich kann nur sagen sehr lecker und vorallem schnell zubereitet. Durfte am nächsten Tag gleich noch eine Portion in den Backofen schieben, da von der Premiere nichts mehr da war. Kann die Kekse also nur jedem empfehlen.

22.03.2008 14:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habt ihr die Haferflocken vorher im Mixer rein gemacht das die so mehlig werden oder habt ihr die einfach so wie die sind rein gemacht? Wäre schön wenn ihr antwortet 😊

23.02.2019 11:38
Antworten
Chocolate8161

Ich nehme die Haferflocken so, hab sogar die groben genommen. Schmeckt super!

13.03.2019 21:42
Antworten