Haferflockenkekse


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schnell gemacht, ergibt ca. 50 Kekse

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10 Min. simpel 22.03.2008 3664 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
250 g Haferflocken
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3664
Eiweiß
52,67 g
Fett
190,08 g
Kohlenhydr.
435,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Der Teig reicht für ca. 50 Kekse.

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen, alles gut vermengen.

Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Haufen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10 - 12 Minuten bei 200 Grad backen.

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Kommentare

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Elli_V

Ich würde die Kekse gern verschenken. Weiß jemand wie lange sie sich halten und gut schmecken wenn ich sie luftdicht verpacke?

26.11.2022 21:53
Antworten
Naboru

Ich habe diese Kekse schon etliche Male gebacken. Heute möchte ich es erstmalig mit Margarine zum Backen anstatt Butter probieren. Hat jemand Erfahrung damit? Verlaufen die Kekse trotzdem so gut? Oder sollte ich sie lieber etwas platt drücken? Viele Grüße

17.11.2022 11:17
Antworten
Naboru

Ich habe es einfach probiert. Ich nutzte Margarine anstatt Butter. Ich habe Kugeln á ca. 30 Gramm ohne platt drücken gemacht. Raus kamen 26 perfekte, platte, runde kekse, die außen gut kross und innen noch ganz leicht weich sind. TOP!

17.11.2022 14:12
Antworten
be-easy-bella

Super leckere Kekse!!! Werde ich definitiv wieder backen. Ich hab die Kekse schon nach 9min raus genommen, dann sind sie noch ein bisschen weicher :) - danke für das Rezept.

07.11.2022 18:35
Antworten
yaso_1

Huhu, ich habe die wirklich leckeren Kekse bisher 2 mal gemacht, einmal habe ich 35 gramm und beim zweiten mal 20 gramm abgewogen und zu Kugeln geformt bzw mit den händen zu Kugeln gedreht. Danach habe ich die Kugeln flach gedrückt und auf Backpapier mit genügend Abstand verteilt. Den Rest macht normalerweise das Backpulver :)

15.11.2022 23:46
Antworten
KampfschneckeLa

also ich muss sagen, es gibt wohl keine kekse, die schneller zubereitet sind! ich hab noch ein bißchen am rezept gefeilt und bin zu dem ergebniss gekommen, dass das ganze mit etwas zimt auch sehhhr gut ist ;-)und der teig lässt sich auch super ausrollen und ausstechen. wegen meiner allergie auf eier hab ich den teig mit eiersatz zubereitet, was auch super klappt. also echt ein top rezept und super lecker. bin begeistert!!!

13.07.2008 14:54
Antworten
huerthi

Waren das wirklich diese Kekse? Den Teig bekommt man nur mit zwei Löffelchen als kleinen Haufen auf s Blech, da er sehr weich ist. Habe sie dann mit bemehltem oder nassen Löffel etwas in Form gebracht. Sie laufen etwas auseinander...Deshalb ca 3 cm Abstand einhalten..Können aber nach dem Abkühlen auch gut voneinander getrennt werden. Werde jedenfalls nächstes mal auf jeden Fall nur ein Teelöffelchen Backpulver nehmen..Ist doch für Kekse auch gar nicht nötig!

02.12.2019 14:30
Antworten
EngelN

Ich kann nur sagen sehr lecker und vorallem schnell zubereitet. Durfte am nächsten Tag gleich noch eine Portion in den Backofen schieben, da von der Premiere nichts mehr da war. Kann die Kekse also nur jedem empfehlen.

22.03.2008 14:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habt ihr die Haferflocken vorher im Mixer rein gemacht das die so mehlig werden oder habt ihr die einfach so wie die sind rein gemacht? Wäre schön wenn ihr antwortet 😊

23.02.2019 11:38
Antworten
Chocolate8161

Ich nehme die Haferflocken so, hab sogar die groben genommen. Schmeckt super!

13.03.2019 21:42
Antworten