Leckerster Sommersalat

Leckerster Sommersalat

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nicht nur im Sommer - ideal zum Grillen oder einfach so immer gern gegessen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.12.2007



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), fest kochende, kleine (dünne Schale)
500 g Cherrytomate(n) oder kleine Rispentomaten
1 Pkt. Feldsalat / Rucola
Olivenöl
Essig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 30 Minuten
Die Kartoffeln zuerst gründlich waschen bzw. bürsten, dann kochen. Anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln (die Schale bleibt dran - es sei denn, sie sind zu fest). Die Tomaten waschen und ebenfalls nur halbieren. Den Feldsalat gründlich waschen und schleudern. Dann alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben.

Ein Dressing aus Öl und Essig (3:2) herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben und etwas ziehen lassen.

Dazu passt herrlich original griechisches Tzatziki.

Tipp: Als Wintersalat einfach noch Mozzarellabällchen hinzufügen - schmeckt aber auch im Sommer gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Engelmietz

Mal ein ganz anderer Kartoffelsalat. mega lecker und einfach zuzubereiten! Vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es nun bei uns öfter geben. LG Engelmietz

25.06.2008 13:42
Antworten