einfach
Gemüse
Party
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mediterraner Tortellinisalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.63
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 20.12.2007



Zutaten

für
750 g Tortellini, große
3 Lauchzwiebel(n)
12 Kirschtomate(n)
200 g Champignons, frische
100 g Pinienkerne
1 Glas Pesto, grüner
1 Becher saure Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Tortellini in Salzwasser garen (am besten am Vortag) und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, auch abkühlen lassen. Tomaten und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Pesto und saure Sahne miteinander verrühren.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Pesto-Sauerrahm-Mischung übergießen und vorsichtig umrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker im Sommer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Summerlady-2

Die Pilze kommen da roh rein ???????????? Hab ich irgendwas überlesen ? LG.

03.07.2015 20:43
Antworten
ZMTina

Ein sehr leckerer Salat für die Grillsaison. Habe allerdings auch etwas weniger Pest (halbes Glas) genommen und zusätzlich noch etwas weissen Balsamicoessig.Statt Pinienkerne habe ich Sonnenblumenkerne genommen. LG ZMTina

29.04.2012 11:26
Antworten
erdbeer

Hallo, habe letzte Woche deinen Salat zum Grillfest nachgemacht. Allerdings habe ich etwas weniger (2 Eßl.) Pesto genommen. Zudem habe ich noch getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Schafskäse und Eisbergsalat darunter gegeben. Das war wirklich lecker. Danke für deine tolle Idee! LG erdbeer

08.06.2010 13:11
Antworten