Zutaten
für750 g | Tortellini, große |
3 | Lauchzwiebel(n) |
12 | Kirschtomate(n) |
200 g | Champignons, frische |
100 g | Pinienkerne |
1 Glas | Pesto, grüner |
1 Becher | saure Sahne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Tortellini in Salzwasser garen (am besten am Vortag) und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, auch abkühlen lassen. Tomaten und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Pesto und saure Sahne miteinander verrühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Pesto-Sauerrahm-Mischung übergießen und vorsichtig umrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker im Sommer.
Pesto und saure Sahne miteinander verrühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Pesto-Sauerrahm-Mischung übergießen und vorsichtig umrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker im Sommer.
Kommentare
ein sehr leckerer salat! das pesto habe ich selber gemacht und anstatt sauerrahm, griechischen joghurt genommen. die pilze habe ich kurz angebraten, weil ich sie so lieber mag.... hat mir sehr gut geschmeckt! foto folgt....
Ich benutze rotes Pesto, schmeckt auch sehr lecker
Ich persönlich mag keine Pilze und lasse sie daher weg aber ansonsten ist der Salat ABSOLUT LECKER! Könnte ich jeden Tag essen! 😋 Ist auch schnell und einfach gemacht. Ich würde empfehlen ihn morgens zuzubereiten, denn wenn er nochmal etwas ziehen konnte schmeckt er noch besser!
Die Pilze kommen da roh rein ???????????? Hab ich irgendwas überlesen ? LG.
Ein sehr leckerer Salat für die Grillsaison. Habe allerdings auch etwas weniger Pest (halbes Glas) genommen und zusätzlich noch etwas weissen Balsamicoessig.Statt Pinienkerne habe ich Sonnenblumenkerne genommen. LG ZMTina
Hallo, habe letzte Woche deinen Salat zum Grillfest nachgemacht. Allerdings habe ich etwas weniger (2 Eßl.) Pesto genommen. Zudem habe ich noch getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Schafskäse und Eisbergsalat darunter gegeben. Das war wirklich lecker. Danke für deine tolle Idee! LG erdbeer