Asiatische Hühnchenpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Pflaumenwein und Cashewkerne

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.12.2007



Zutaten

für
1 Handvoll Cashewnüsse
250 g Hühnerbrüste
100 g Pilze (Shiitake), frische
1 Bund Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnittene, von 2 Zwiebeln auch das Grüne
1 Dose Bambussprosse(n), abgetropfte
1 Chilischote(n), grüne, in Ringe geschnittene
2 Zehe/n Knoblauch, klein gewürfelte
1 Stück(e) Ingwer, etwa daumengroß, klein gewürfelt
2 ½ EL Öl (z.B. Erdnussöl) zum Braten

Für die Sauce:

4 EL Chilisauce, süße
3 EL Wein (Pflaumenwein)
1 TL Speisestärke (gehäufter TL)
1 TL Fischsauce
1 TL Öl (Sesamöl), dunkles
150 ml Wasser
4 EL Sojasauce (natürlich gebraute)
Salz
125 g Reis (z.B. Basmati)
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend beiseite stellen.

Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl kräftig anbraten. Anschließend heraus nehmen und beiseite stellen.
In dem heißen Öl nun erst die Lauchzwiebelringe, Chilischote, Knoblauch und Ingwer etwa 2 Minuten zusammen anbraten. Dann Shiitakepilze und Bambussprossen zugeben und solange braten, bis die Pilze gar sind.

Die Saucenzutaten bis auf die Speisestärke verrühren, eventuell mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken (Salz ist meiner Meinung nach nicht nötig). Nun die Speisestärke zugeben und gut verrühren.

Die Hühnerbrust wieder in die Pfanne geben und die Sauce zugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce gebunden hat. Zum Schluss die Cashewnüsse unterrühren.

Den Reis auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kasuomi

Ich lade meistens nur Fotos der Rezepte hoch, die ich nachkoche. Dieses hier muss ich aber kommentieren, da es sowas von lecker ist! Ich bin in der Gaming Live Stream Branche unterwegs und bringe meine Community immer mehr zum Kochen und zu bewussterer Ernährung. Habe mich mit einer Person aus Deutschland näher angefreundet und wir veranstalten nun regelmäßig "länderübergreifendes Synchronkochen", wo wir einfach zur gleichen Zeit die gleichen Gerichte zubereiten (er ist Kochanfänger). Heute haben wir dieses Rezept nachgekocht – ich war sooo froh dass wir beide frische Shiitake Pilze ergattern konnten – und es war einfach nur bombastisch! Landete bei uns beiden auf den ersten Plätzen der bisher zusammen gekochten Gerichte. Danke für dieses tolle Rezept :3

14.02.2016 00:32
Antworten
Rubyly

Hallo Chrissy2602, ich möchte gerne wissen bevor ich dieses sehr lecker klingende Rezept am Wochenende probiere ob es ein Problem ist die Cheshewnüsse weg zu lassen, leider kann ich keine Nüsse essen will mein Magen nicht. Gibt es vielleicht eine Alternative? Ich habe schon daran gedacht Mu err Pilze zusätzlich hinzu zu nehmen. Ich freue mich auf eine Antwort und wünsche einen schönen Frühlingsabend Liebe Grüße Rubyly

10.04.2015 19:10
Antworten
Bruce39

Hallo, habe Austernpilze genommen und weil wir keinen Bambussprossen mögen diese durch Möhren ersetzt. War wirklich sehr lecker kommt mit zu den Favoriten. Danke für das Rezept Bruce39

21.03.2015 07:34
Antworten
kartoffelhexe

Hallo, gestern gab es das Essen stilecht mit Klebereis, hat allen prima geschmeckt. Die Shiitake-Pilze musste ich leider gegen Champingons austauschen, da ich keine getrockneten nehmen wollte. Danke für das Rezept Kartoffelhexe

02.04.2012 15:24
Antworten