Rindergulasch
butterzart und schnell gemacht im Schnellkochtopf
butterzart und schnell gemacht im Schnellkochtopf
500 g | Gulasch (Rind, aus der Nuss) |
300 g | Zwiebel(n), grob gehackte |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelte |
60 g | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Salz | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Thymian | |
Senf, scharf | |
1 | Chilischote(n), getrocknete, zerstampfte |
n. B. | Wasser |
1 Schuss | Wein, rot |
Fett zum Braten |
Kommentare
Da ich vorher die Kommentare gelesen habe, habe ich das Fleisch gleich länger im SKT garen lassen. Da mir nach dem Garvorgang die Zwiebeln und co noch zu groß waren, habe ich mir die Arbeit gemacht, das Fleisch rauszusuchen und die Sauce zu pürieren. Ich selber habe es nicht gegessen, alle anderen waren sehr zufrieden.
30 Minuten mit abdampfen hat mir gerade so gereicht, es liegt wohl auch am Fleisch, ich hatte Stücke die waren wunderbar zart und andere waren noch zäh, auch die Zwiebel war noch gut erkennbar und mit Gabel aufzuspießen. Ich versuche nächstes Mal auch 45 Minuten mit abdampfen. Ich hab einen von WMF mit 2 roten Ringen, Garzeit von Gulasch laut Anleitung 20 Minuten ohne abdampfen, aber das hat nicht gereicht.
Nun steht mein Schnell Kochtopf nicht mehr unnütz rum. Sehr lecker. Kochzeit bei mir allerdings auch gut 40 Minuten ohne Abdampfen. Danke für das tolle Rezept
Sehr gut gelungen. Habe heute zum ersten mal Rinderbeinscheiben, die ich in große Würfel geschnitten habe, verwendet. Mach ich in Zukunft nur noch so. Das Fleisch war sehr zart und saftig. Und gemahlener Kümmel gehört für mich unbedingt hinein. Garzeit ca 35 Min. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gutes Rezept. Kann man echt empfehlen, schmeckt sehr gut.
Mich würde einmal interessieren ob die Zwiebeln bei dieser Garzeit dann auch kpl. verkocht sind? Normalerweise müssen Zwiebeln ja so ca. 2 Std beim Kesselgulasch kochen, damit sie verkocht sind.
Von den Zwiebeln fehlt dann jede Spur :-). Ich habe sie das letzte Mal sogar nur noch geviertelt und da waren nur noch vereinzelte weiche Stücke auszumachen.
hallo ingwe, ich nehme auch lieber mehr flüssigkeit, damit ich genug brühe oder sossenbasis habe. zumindest meine braten sind immer ok, gulasch muss ich noch testen... ;-) lg beeatrize
Hallo, beim Fleisch garen braucht man im Schnellkochtopf nur 1-2 Tassen Wasser. Wenn das fleisch vollständig mit Wasser bedeckt wird, kocht es da nicht zu sehr aus? LG; Ingwe
Hallo, habe deinen Kommentar erst jetzt gelesen. Mit 2 Tassen Wasser sind 500g Gulasch auch fast bedeckt... versuch's einfach mal :-) LG Wasserturm