Blätterteig - Pizza
20 Min.
simpel
19.12.2007
745 kcal
1 Pck. | Blätterteig, TK |
150 g | Crème fraîche |
1 Stange/n | Lauch |
1 große | Zwiebel(n), rote |
250 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
50 g | Käse, geriebenen |
1 Prise(n) | Basilikum |
1 Prise(n) | Oregano |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Den Blätterteig-Flammkuchen habe ich die letzten 10 min mit Alufolie abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird. Ein paar Änderungen hatte ich vorgenommen, je nachdem was verbraucht werden musste: 1 gerollter Blätterteig aus dem Kühlfach, 1/2 Becher Schmand, 1/2 Crème fraîche, 4 normale Zwiebeln, Mozzarella-Reibekäse, Hälfte Schinkenwürfel, Hälfte Baconstreifen, keinen Lauch, kein Salz. Sehr lecker, günstig, schnell! Danke 🤶🏻
Und den Käse habe ich komplett weg gelassen ;-)
Tolles Rezept! Bissl mächtig, aber trotzdem sehr lecker. Auf 275g Blätterteig/ 1 Packung habe ich allerdings nur - bis auf die Crème fraîche - die Hälfte am Gesamtgewicht der Zutaten verteilt, wäre nach meinem Geschmack sonst zu überladen. All in all, sehr empfehlenswert :-)!
Soooooooooooo lecker !! Einfach genial einfach und schmeckt klasse ! Einfach toll 5 Sterne von mir ! Danke für das Rezept
Hmmm sehr lecker! Hatte noch eine Blätterteigrolle aus der Kühltheke daheim, die ich genutzt hab, außerdem Schmand und magere Schinkenwürfel, die waren mir ab Schluss etwas zu kross, probiere es nächstes mal auch mit Schinkenspeck. Danke für dieses tolle und einfache Rezept! Grüße Juli :)
Hallo zusammen, hab heut das Rezept nach gekocht/gebacken, sehr sehr sehr lecker. Allerdings werd ich es nicht mehr salzen (wie es im Rezept steht), da der speck schon gut Salz abgibt. Ich werde den "flammkuchen" öfter kochen. Sogar meine zwei kater gehen von der Küche nicht mehr raus, zum Glück sind sie noch zu klein um auf die Arbeitsfläche zu springen :-) Lg kathihexe
Die Blätterteig-Pizza gehört, dank diesem Rezept hier, seit Jahren zum Standardrepertoire unserer Gerichte. Jeder der die Blätterteig-Pizza bei uns schon gegessen hat war begeistert. Die Zubereitung ist super einfach und schnell gemacht, ein super Essen wenn man wenig Zeit hat.
Hallo, haben die Pizza heute gemacht. Einfach genial! Ist mal was ganz anderes und auch noch sehr schnell zubereitet, erstklassig! P.S. 20Min-25Min reichten bei uns auch aus. Danke
Hi, Habe es gerade gemacht und verspeist. Hatte es nur 20 min im Backofen gelassen hat auch ausgereicht. Allgemein hats gut geschmeckt nur der Blätterteig machte es für mich zu fettig. So dass man nur 1-2 Stücke essen kann, und dann aufhören muss auch wenn man noch nicht satt ist. mfg Ano
Probier es mal mit Blätterteig light. Der ist auch sehr lecker und nicht so fettig und die anderen Zutaten wie die Creme fraiche und den Schinkenspeck kann man auch durch fettärmere Alternativen ersetzen.