Haferflockenmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 19.12.2007 934 kcal



Zutaten

für
250 g Haferflocken, zarte
200 g Zucker
200 g Butter
100 g Mehl, (Weizenmehl 405)
1 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
934
Eiweiß
14,99 g
Fett
49,04 g
Kohlenhydr.
108,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter zum Kochen bringen, über die Haferflocken gießen und bis auf Handwärme abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz mit dem Mehl vermischen, mit den Haferflocken verkneten (wird krümelig) und den Teig mit den Eiern glatt rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad 15-20 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

coernchen_en

yummie .-))) habe ein bisschen mehr mehl genommen, sehr lecker!!

11.12.2022 14:18
Antworten
jarminia85

Geschmacklich sehr gut. Schön locker, da kann ich jetzt mein altes Rezept austauschen. 200° ist auch für meinen Ofen zu hoch. 175°, und dann 10 Minuten. Das reicht vollkommen aus.

26.11.2012 19:31
Antworten
ekirlu58

Hallo ich werde das Rezept mal testen und dann die Temperatur nur auf 180° die Backzeit um 5 Min verkürzen , schaun wir mal LG ulrike

13.11.2012 09:19
Antworten
kaleisti

Für meinen Backofen war die Temperatur ebenfalls zu hoch und die Zeit zu lange. Man muss es wohl austesten. Geschmacklich waren sie hervorragend. Danke für das Rezept.

02.01.2012 00:57
Antworten
liane13

Hi mathixp, deine Kekse sind echt der Hit. Nur war die Backzeit für meinen Ofen viel zu lange. Ich hatte die Kekse bei 170°C Ober/Unterhitze nur 15 Minuten backen müssen. Gibt es bei uns bestimmt nicht nur zu Weihnachten. LG Liane

22.11.2009 14:09
Antworten