Zutaten
für100 g | Butter, weiche |
4 TL | Tomatenmark |
24 Scheibe/n | Brot(e), rundes Schwarzbrot oder Vollkornbrot (mit Glas ausgestochen) |
500 g | Salatgurke(n) |
Kräuter, frische | |
290 g | Frischkäse |
4 | Tomate(n) |
8 Scheibe/n | Schinken, gekochter |
Zubereitung
Die Butter mit dem Tomatenmark verrühren und 8 Scheiben Brot damit bestreichen.
Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren und mit einem kleinen Teelöffel entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit den fein gehackten Kräutern unter den Frischkäse rühren.
Die Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen.
Tomaten in Scheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, die anderen Scheiben mit den Tomatenscheiben und dem gekochten Schinken belegen. Die Brotscheiben aufeinander stapeln und mit der letzten Brotscheibe abschließen.
Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren und mit einem kleinen Teelöffel entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit den fein gehackten Kräutern unter den Frischkäse rühren.
Die Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen.
Tomaten in Scheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, die anderen Scheiben mit den Tomatenscheiben und dem gekochten Schinken belegen. Die Brotscheiben aufeinander stapeln und mit der letzten Brotscheibe abschließen.
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