Gulaschsuppe


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einfach nur lecker

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30 Min. normal 19.12.2007



Zutaten

für
1 kg Gulasch vom Rind
4 Zwiebel(n), gewürfelt
4 Möhre(n), in Scheiben
3 Paprikaschote(n), grün, gelb, rot in Streifen
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
3 EL Tomatenmark, oder 3 frische Tomaten in Würfel geschnitten
1 EL Majoran, gerebelt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
1 Chilischote(n), gehackt
1 Liter Rinderbrühe
150 ml Wein, weiß, trocken
1 Becher saure Sahne
Salz
Öl
600 g Kartoffel(n), in Würfeln ca. 2x2 cm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Gulasch mit den Zwiebeln und Knoblauch scharf im Öl anbraten. Anschließend Tomaten bzw. Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen.
Alles würzen. Chilischote dazugeben und eine gute Stunde bei niedriger Temperatur und geschlossenen Deckel köcheln lassen.
Gemüse und Kartoffeln sowie den Wein zufügen und eine weitere halbe Stunde bis 45 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.
Das Ganze abschmecken, nach Geschmack nachwürzen und saure Sahne einrühren. Dazu passt Stangenweißbrot und der Wein.

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Kommentare

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Mila2324

So so lecker. Habe genau nach Rezept gekocht und es war ein Traum. Danke

25.05.2020 12:11
Antworten
silly12387

Habe heute die Suppe gekocht...Die ist super lecker,statt Weißwein habe ich Rotwein genommen und etwas Senf und Gewürzgurken und Saft dazu gemacht

11.04.2019 09:44
Antworten
Zucker93

Heute gekocht. War sehr lecker, auch mehr Flüssigkeit genommen :) Super Rezept

01.06.2015 01:28
Antworten
Wecks

Richtig lecker. Hab noch nie selbst Gulaschsuppe gekocht und es heute ausprobiert, Hab allerdings mehr Flüssigkeit genommen. Etwas mehr von Instant Rinderbrühenpulver und Knoblauch nicht frisch, sondern als Fetiggewürz, ebenso wie Chilli.

27.03.2015 21:21
Antworten
DarkPixel

Hmmmm lecker, haben es jetzt schon zweimal nachgelockt. Wir verwenden einen trockenen Merlot anstatt Weißwein und runden zum Schluss mit süßer Sahne ab. Echt Klasse!

02.06.2012 11:59
Antworten
narino

Super lecker, habe aber auch mehr Flüssigkeit genommen..danke für das Rezept l.g

15.02.2012 11:40
Antworten
Gucky60

Hallo zusammen, ich würze immer noch mit etwas gemahlenem Kümmel, ca. 1 Teel. und 2 Lorbeerblättern. Vielen Dank für das leckere Rezept. mfg Dirk

10.10.2011 00:23
Antworten
Anbuku

Sehr lecker! Aber ich werd das nächste Mal auch Rotwein nehmen, auch wegen der Farbe.

14.07.2011 16:15
Antworten
LiliVanilli

* Hallöchen, ich mache diese Suppe öfters... total lecker. Gutes Rezept.Habe es etwas abgewandelt- anstatt Weißwein- Rotwein, gibt dem Ganzen noch mehr Geschmack. Die Suppe schmeckt auch noch einen Tag später, wenn etwas übrigbleibt :) Danke für das leckere Rezept ! Lieben Gruß LiliVanilli

16.02.2011 18:04
Antworten
camouflage165

Ein leckeres Süppchen, vielen Dank für das Rezept! Ich habe allerdings deutlich mehr Flüssigkeit als 1150 ml (Wasser und Wein) genommen, bei der Menge Fleisch und Gemüse wäre es sonst mehr ein Gulasch statt einer Gulaschsuppe geworden. Und ich habe den Weißwein durch Rotwein ersetzt, dass hängt für mich allerdings eher mit der Optik zusammen (ich mag Gulaschsuppe lieber kräftig rot/braun als hell). LG camouflage165

05.01.2009 10:59
Antworten