Gulaschsuppe


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einfach nur lecker

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30 Min. normal 19.12.2007



Zutaten

für
1 kg Gulasch vom Rind
4 Zwiebel(n), gewürfelt
4 Möhre(n), in Scheiben
3 Paprikaschote(n), grün, gelb, rot in Streifen
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
3 EL Tomatenmark, oder 3 frische Tomaten in Würfel geschnitten
1 EL Majoran, gerebelt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
1 Chilischote(n), gehackt
1 Liter Rinderbrühe
150 ml Wein, weiß, trocken
1 Becher saure Sahne
Salz
Öl
600 g Kartoffel(n), in Würfeln ca. 2x2 cm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Gulasch mit den Zwiebeln und Knoblauch scharf im Öl anbraten. Anschließend Tomaten bzw. Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen.
Alles würzen. Chilischote dazugeben und eine gute Stunde bei niedriger Temperatur und geschlossenen Deckel köcheln lassen.
Gemüse und Kartoffeln sowie den Wein zufügen und eine weitere halbe Stunde bis 45 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.
Das Ganze abschmecken, nach Geschmack nachwürzen und saure Sahne einrühren. Dazu passt Stangenweißbrot und der Wein.

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Kommentare

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kleinehobbits

Hallo, Bei mir kamen noch zusätzlich einige Selleriewürfel hinein. Hatte eine schöne Rinderbrust bekommen und die Hälfte des Rezeptes gemacht. Trotzdem brauchte ich über 1 Liter Brühe, damit ich des der Konsistenz einer Suppe gleicht. Geschmacklich top und wird wieder gemacht. Grüße kleinehobbits

14.03.2023 15:41
Antworten
angelika1m

Hallo, volle Punktzahl für den Geschmack der Gulaschsuppe. Ich habe Tafelspitz dafür verwendet und brauchte auch mehr Brühe. LG, Angelika

01.03.2023 17:29
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, da schließe ich mich meinen Vorrednern absolut an. Ein sehr leckerer Gulascheintopf, den es wieder bei uns geben wird. Habe aber deutlich mehr Flüssigkeit gebraucht als angegeben, es kocht doch einiges ein. Statt Weißwein wurde bei mir auch Rotwein hinzugefügt. LG von Sterneköchin2011

10.02.2023 13:53
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es auch die Gulaschsuppe. Ich habe insgesamt 1,5 Liter Rinderbrühe gebraucht. Sonst wäre es für uns keine Suppe gewesen. Lecker war sie und es wird sie demnächst auch wieder bei uns geben. LG käsespätzle

10.02.2023 08:16
Antworten
badegast1

uns hat diese Gulaschsuppe sehr gut geschmeckt! Wird 100% wieder gekocht. 5***** plus

07.02.2023 08:15
Antworten
narino

Super lecker, habe aber auch mehr Flüssigkeit genommen..danke für das Rezept l.g

15.02.2012 11:40
Antworten
Gucky60

Hallo zusammen, ich würze immer noch mit etwas gemahlenem Kümmel, ca. 1 Teel. und 2 Lorbeerblättern. Vielen Dank für das leckere Rezept. mfg Dirk

10.10.2011 00:23
Antworten
Anbuku

Sehr lecker! Aber ich werd das nächste Mal auch Rotwein nehmen, auch wegen der Farbe.

14.07.2011 16:15
Antworten
LiliVanilli

* Hallöchen, ich mache diese Suppe öfters... total lecker. Gutes Rezept.Habe es etwas abgewandelt- anstatt Weißwein- Rotwein, gibt dem Ganzen noch mehr Geschmack. Die Suppe schmeckt auch noch einen Tag später, wenn etwas übrigbleibt :) Danke für das leckere Rezept ! Lieben Gruß LiliVanilli

16.02.2011 18:04
Antworten
camouflage165

Ein leckeres Süppchen, vielen Dank für das Rezept! Ich habe allerdings deutlich mehr Flüssigkeit als 1150 ml (Wasser und Wein) genommen, bei der Menge Fleisch und Gemüse wäre es sonst mehr ein Gulasch statt einer Gulaschsuppe geworden. Und ich habe den Weißwein durch Rotwein ersetzt, dass hängt für mich allerdings eher mit der Optik zusammen (ich mag Gulaschsuppe lieber kräftig rot/braun als hell). LG camouflage165

05.01.2009 10:59
Antworten