Schoko - Zimt - Mousse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 19.12.2007



Zutaten

für
150 g Schokolade, Zimt-Zartbitter, zerkleinert
1 TL Zimt, nach Geschmack
2 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eiweiß
1 Becher Sahne
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Schokolade mit Zimt im Wasserbad schmelzen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade in Eigelb-Zucker-Masse rühren und abkühlen lassen. Schokomasse unter Eischnee heben. Sahne unterziehen.

Mousse in Gläser füllen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pantherlilith

Hallöchen, habe das Mousse heute ausprobiert. Es schmeckt wunderbar, wenn auch etwas sehr fest für ein Mousse. Wahrscheinlich würden 100 g Schokolade auch reichen. Wer es ganz moussig ohne Schokokrümel mag, sollte die Masse nicht abkühlen lassen und zuerst die Sahne unterheben und zum Schluss vorsichtig den Eischnee. Die erklatete Schoko-Eiermasse verbindet sich nicht gut. Aber schmecken tuts auf jedem Fall und wird abgespeichert :) LG Lilli

12.03.2012 19:18
Antworten
CallistoVsXena

Habe das Mousse am 1ten Weihnachtsfeiertag gemacht und alle mich eingeschlossen waren begeistert... sehr lecker... *mmmhhh*

18.01.2009 19:17
Antworten