Schweinemedaillons mit Bratapfel - Honig - Sauce
als Beilage Rotkohl und Kartoffeln oder Kartoffelplätzchen
als Beilage Rotkohl und Kartoffeln oder Kartoffelplätzchen
1 EL | Butterschmalz |
1 | Apfel |
1 EL | Honig |
500 ml | Bratensaft |
2 TL | Speisestärke, (Gustin) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimt | |
1 | Schweinefilet(s), in 8 Medaillons geschnitten |
8 Scheibe/n | Bacon |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
4 | Wacholderbeere(n) |
1 EL | Calvados |
Kommentare
Köstlich! Ich habe nur Calvados (der Kids wegen) weggelassen. Es ist mittlerweile mein Traditionsessen am 25.12. geworden. Alle Gäste sind immer begeistert. Super lieben Dank für das perfekte Rezept
Sehr lecker. Die Sauce haben wir am Tag zuvor gekocht, kein Problem. Zu den Medaillons und Röstis sehr gut. Auch zur Entenbrust hat uns die Sauce sehr gut geschmeckt.
Schmeckt einfach nur super
Sehr lecker, hab den Calvados weggelassen, dafür eine Zwiebel reingetan. Danke fürs Rezept:-)
Hallo! Dieses Schweinefilet gab es bei uns als Hauptgang eines Silvester Menüs. Das Filet habe ich am Stück ohne Speck gebraten u. dann mit dieser köstlichen Soße serviert. Dazu gab es Kartoffel Spaghetti, in der Muffinform gebacken. Danke für dieses tolle Rezept. Mache ich mit Sicherheit wieder. Gruß Maggie
Hallo Connie, ich habe Dein Rezept nachgekocht und es schmeckte uns prima! Kleine Abwandlung: Zusätzlich kam eine Nelke in die Sauce, nach dem Anbraten nahm ich die Medaillons aus der Pfanne, goß das Fett ab und löschte den Bratensatz mit der Sauce ab, das verstärkte den Geschmack. Das Fleisch kam für fünf Minuten zum Ziehen in die Sauce, mit Deckel auf der Pfanne. Serviert auf gedünsteten Apfelscheiben mit Ministrudeln gefüllt mit Rotkohl. Und noch etwas: Der Honig war relativ herb, da wir es nicht so süß mögen. - Foto ist hochgeladen. Danke für das schöne Rezept! Gruß Alex
Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin total begeistert! Meine Familie war voll des Lobes, das Fleisch superzart, die Sauce ist der Hit! Als Beilage gabs bei mir auch Rotkraut, dazu Kroketten und rohe Kartoffelklösse, hat super dazu gepasst! Das wird es bei besonderen Anlässen wiedergeben! Danke für das tolle Rezept! Lg Kirstin
Hallo, ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Da ich aber von Fleisch wenig Ahnung habe (habe 15 Jahre kein Fleisch gegessen), habe ich gleich mal ein paar Fragen: 1. Was ist mit Bratensaft gemeint? Soßenpulver für Braten habe ich schon mal gesehen. Ist das gemeint? Oder gibt es tatsächlich Bratensaft zu kaufen? 2. Was ist Calvados? 3. Kann ich die Medaillons auch ohne Bacon genauso zubereiten? Danke schon mal... LG Sandra
Na Anja, das freut mich doch riesig! Fröhliche Grüße aus Brandenburg Connie
5 Sterne, das Fleisch war super zart und die Soße dazu mit den Äpfeln superlecker. LG Anja