Schweinemedaillons mit Bratapfel - Honig - Sauce


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als Beilage Rotkohl und Kartoffeln oder Kartoffelplätzchen

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20 Min. normal 19.12.2007



Zutaten

für
1 EL Butterschmalz
1 Apfel
1 EL Honig
500 ml Bratensaft
2 TL Speisestärke, (Gustin)
Salz
Pfeffer
Zimt
1 Schweinefilet(s), in 8 Medaillons geschnitten
8 Scheibe/n Bacon
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 Wacholderbeere(n)
1 EL Calvados

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Apfelwürfel im zerlassenem Butterschmalz anbraten, den Honig zufügen und leicht karamellisieren. Mit dem Bratenfond ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren, mit Gustin binden sowie mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken ( evtl. noch 4-5 zerdrückte Wacholderbeeren sowie noch 1 EL Calvados zufügen ).

Die Medaillons mit je 1 Scheibe Bacon fest ummanteln und mit Zahnstochern fixieren. Das Butterschmalz erhitzen, die Medaillons pro Seite 3 Minuten braten und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, danach den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen.

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tinalilafrosch

Köstlich! Ich habe nur Calvados (der Kids wegen) weggelassen. Es ist mittlerweile mein Traditionsessen am 25.12. geworden. Alle Gäste sind immer begeistert. Super lieben Dank für das perfekte Rezept

11.01.2022 15:25
Antworten
Kerstin2523

Sehr lecker. Die Sauce haben wir am Tag zuvor gekocht, kein Problem. Zu den Medaillons und Röstis sehr gut. Auch zur Entenbrust hat uns die Sauce sehr gut geschmeckt.

02.01.2021 13:39
Antworten
vanessae82

Schmeckt einfach nur super

22.12.2020 12:48
Antworten
Naschkätzchen007

Sehr lecker, hab den Calvados weggelassen, dafür eine Zwiebel reingetan. Danke fürs Rezept:-)

17.01.2019 22:41
Antworten
Maggie48

Hallo! Dieses Schweinefilet gab es bei uns als Hauptgang eines Silvester Menüs. Das Filet habe ich am Stück ohne Speck gebraten u. dann mit dieser köstlichen Soße serviert. Dazu gab es Kartoffel Spaghetti, in der Muffinform gebacken. Danke für dieses tolle Rezept. Mache ich mit Sicherheit wieder. Gruß Maggie

03.01.2019 14:33
Antworten
ars_vivendi

Hallo Connie, ich habe Dein Rezept nachgekocht und es schmeckte uns prima! Kleine Abwandlung: Zusätzlich kam eine Nelke in die Sauce, nach dem Anbraten nahm ich die Medaillons aus der Pfanne, goß das Fett ab und löschte den Bratensatz mit der Sauce ab, das verstärkte den Geschmack. Das Fleisch kam für fünf Minuten zum Ziehen in die Sauce, mit Deckel auf der Pfanne. Serviert auf gedünsteten Apfelscheiben mit Ministrudeln gefüllt mit Rotkohl. Und noch etwas: Der Honig war relativ herb, da wir es nicht so süß mögen. - Foto ist hochgeladen. Danke für das schöne Rezept! Gruß Alex

01.02.2010 17:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin total begeistert! Meine Familie war voll des Lobes, das Fleisch superzart, die Sauce ist der Hit! Als Beilage gabs bei mir auch Rotkraut, dazu Kroketten und rohe Kartoffelklösse, hat super dazu gepasst! Das wird es bei besonderen Anlässen wiedergeben! Danke für das tolle Rezept! Lg Kirstin

09.01.2010 19:51
Antworten
lady_sandy

Hallo, ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Da ich aber von Fleisch wenig Ahnung habe (habe 15 Jahre kein Fleisch gegessen), habe ich gleich mal ein paar Fragen: 1. Was ist mit Bratensaft gemeint? Soßenpulver für Braten habe ich schon mal gesehen. Ist das gemeint? Oder gibt es tatsächlich Bratensaft zu kaufen? 2. Was ist Calvados? 3. Kann ich die Medaillons auch ohne Bacon genauso zubereiten? Danke schon mal... LG Sandra

10.11.2009 22:32
Antworten
Corela1

Na Anja, das freut mich doch riesig! Fröhliche Grüße aus Brandenburg Connie

18.02.2008 23:58
Antworten
gnomiline

5 Sterne, das Fleisch war super zart und die Soße dazu mit den Äpfeln superlecker. LG Anja

18.02.2008 09:41
Antworten