Altbierbowle


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 19.12.2007 190 kcal



Zutaten

für
50 g Zucker
1 Apfel
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
3 Flaschen Bier (Altbier) à 0,33 l, kalt
einige Himbeeren
etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
50 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker auflöst. Abkühlen lassen.

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Früchte in ein Bowle-Gefäß geben und den abgekühlten Zuckersirup darüber gießen. Ca. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.

Mit Altbier auffüllen, Bowle auf die Gläser verteilen und nach Belieben mit Himbeerspießen und Melisse verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.