Zutaten

50 g Zucker
Apfel
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
3 Flaschen Bier (Altbier) à 0,33 l, kalt
 einige Himbeeren
 etwas Zitronenmelisse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

50 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker auflöst. Abkühlen lassen.

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Früchte in ein Bowle-Gefäß geben und den abgekühlten Zuckersirup darüber gießen. Ca. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.

Mit Altbier auffüllen, Bowle auf die Gläser verteilen und nach Belieben mit Himbeerspießen und Melisse verzieren.