Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Butter in Stücke teilen, alle Zutaten dazu geben und rasch zu einem Teig kneten, ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen Bei 180° Ober/Unterhitze backen, mit Marmelade zusammen setzen mit Staubzucker bestreuen!
Ich habe die Plätzchen gestern gebacken und heute probiert. Sie sind so mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen. Das war genau das, was ich suchte.
Den Teig hatte ich vorgestern Abend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Gebacken habe ich sie - so wie Petra0304 - bei 180 Grad genau 8 Minuten. Das war auch perfekt.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo altbaerli,
Marmeladenplätzchen sind bei uns ein vorweihnachtliches Muss.
In diesem Jahr haben wir Deine mürben Linzer ausprobiert, sie sind richtig lecker.
Vor allen Dingen sind sie tatsächlich schön mürb, ganz so wie es der Name verspricht.
Vielen Dank für das Rezept,
Gruß Ulrike
Kommentare
Ich habe die Plätzchen gestern gebacken und heute probiert. Sie sind so mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen. Das war genau das, was ich suchte. Den Teig hatte ich vorgestern Abend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Gebacken habe ich sie - so wie Petra0304 - bei 180 Grad genau 8 Minuten. Das war auch perfekt. Vielen Dank für das Rezept!
freut mich das die Kekse schmecken lg. Gerhard
Muss die Butter kalt sein oder Zimmerwarm?
soll kalt sein dann mit den Zutaten abbröseln und rasch zu einen Teig kneten lg. Gerhard
wow tolles Feedback freut mich sehr das die Kekse schmecken lg. Gerhard
Hallo Gerhard, ein perfektes Rezept. Wer die einmal gemacht hat, macht sie immer wieder. Zergehen auf der Zunge. Liebe Grüße Christine
hello Christine ja da hast du recht sind sehr mürbe und köstlich danke für deine tolle Bewertung lg. Gerhard
hello Christine danke für das schöne Bild in meinem Rezept lg. Gerhard
Hallo altbaerli, Marmeladenplätzchen sind bei uns ein vorweihnachtliches Muss. In diesem Jahr haben wir Deine mürben Linzer ausprobiert, sie sind richtig lecker. Vor allen Dingen sind sie tatsächlich schön mürb, ganz so wie es der Name verspricht. Vielen Dank für das Rezept, Gruß Ulrike
hello Ulrike freut mich wenn euch die Kekse schmecken danke für die ***** schöne Adventszeit wünscht Gerhard