Altbaerlis mürbe Linzer


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ist am nächsten Tag schon mürbe

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.12.2007



Zutaten

für
500 g Mehl, glatt
400 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Eigelb
1 Becher Marmelade, (Ribisel- oder Marillenmarmelade)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Butter in Stücke teilen, alle Zutaten dazu geben und rasch zu einem Teig kneten, ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen Bei 180° Ober/Unterhitze backen, mit Marmelade zusammen setzen mit Staubzucker bestreuen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

babsilein589

Ich habe die Plätzchen gestern gebacken und heute probiert. Sie sind so mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen. Das war genau das, was ich suchte. Den Teig hatte ich vorgestern Abend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Gebacken habe ich sie - so wie Petra0304 - bei 180 Grad genau 8 Minuten. Das war auch perfekt. Vielen Dank für das Rezept!

15.12.2022 15:50
Antworten
altbaerli

freut mich das die Kekse schmecken lg. Gerhard

20.12.2022 12:03
Antworten
Noroelle030

Muss die Butter kalt sein oder Zimmerwarm?

30.11.2022 20:07
Antworten
altbaerli

soll kalt sein dann mit den Zutaten abbröseln und rasch zu einen Teig kneten lg. Gerhard

06.12.2022 11:21
Antworten
altbaerli

wow tolles Feedback freut mich sehr das die Kekse schmecken lg. Gerhard

23.12.2021 18:01
Antworten
nchristine1

Hallo Gerhard, ein perfektes Rezept. Wer die einmal gemacht hat, macht sie immer wieder. Zergehen auf der Zunge. Liebe Grüße Christine

12.12.2008 23:11
Antworten
altbaerli

hello Christine ja da hast du recht sind sehr mürbe und köstlich danke für deine tolle Bewertung lg. Gerhard

13.12.2008 07:46
Antworten
altbaerli

hello Christine danke für das schöne Bild in meinem Rezept lg. Gerhard

29.12.2008 17:26
Antworten
Ulli06

Hallo altbaerli, Marmeladenplätzchen sind bei uns ein vorweihnachtliches Muss. In diesem Jahr haben wir Deine mürben Linzer ausprobiert, sie sind richtig lecker. Vor allen Dingen sind sie tatsächlich schön mürb, ganz so wie es der Name verspricht. Vielen Dank für das Rezept, Gruß Ulrike

21.11.2008 18:04
Antworten
altbaerli

hello Ulrike freut mich wenn euch die Kekse schmecken danke für die ***** schöne Adventszeit wünscht Gerhard

21.11.2008 20:13
Antworten