Altbaerlis mürbe Linzer


Rezept speichern  Speichern

ist am nächsten Tag schon mürbe

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (82 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 18.12.2007



Zutaten

für
500 g Mehl, glatt
400 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Eigelb
1 Becher Marmelade, (Ribisel- oder Marillenmarmelade)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Butter in Stücke teilen, alle Zutaten dazu geben und rasch zu einem Teig kneten, ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen Bei 180° Ober/Unterhitze backen, mit Marmelade zusammen setzen mit Staubzucker bestreuen!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

emily_violet

super lecker, kamen Weihnachten richtig gut an - mein Papa hat sogar vorgeschlagen, ich solle doch den Beruf wechseln und eine Plätzchenmanufaktur aufmachen ;-) allerdings kämpfe ich jedes mal mit dem Teig beim ausstechen - er ist durch den hohen Butteranteil nach dem Ausrollen empfindlich. Aber die super mürbe Konsistenz entschädigt für das etwas fummelige Ausstechen! Uns schmeckt es mit einer roten Marmelade am besten.

31.12.2019 16:08
Antworten
altbaerli

freut mich wenn die Kekse schmecken lg. Gerhard

01.01.2020 16:25
Antworten
alaKatinka

Hallo, wie immer sehr lecker. Aus Resten mache ich mit noch Engelsaugen. Da wurde die Marmelade dann mitgegart. LG Katinka

12.12.2019 09:33
Antworten
altbaerli

danke für dein Feedback lg. Gerhard

12.12.2019 18:32
Antworten
altbaerli

freut mich lg. Gerhard

12.12.2019 18:31
Antworten
nchristine1

Hallo Gerhard, ein perfektes Rezept. Wer die einmal gemacht hat, macht sie immer wieder. Zergehen auf der Zunge. Liebe Grüße Christine

12.12.2008 23:11
Antworten
altbaerli

hello Christine ja da hast du recht sind sehr mürbe und köstlich danke für deine tolle Bewertung lg. Gerhard

13.12.2008 07:46
Antworten
altbaerli

hello Christine danke für das schöne Bild in meinem Rezept lg. Gerhard

29.12.2008 17:26
Antworten
Ulli06

Hallo altbaerli, Marmeladenplätzchen sind bei uns ein vorweihnachtliches Muss. In diesem Jahr haben wir Deine mürben Linzer ausprobiert, sie sind richtig lecker. Vor allen Dingen sind sie tatsächlich schön mürb, ganz so wie es der Name verspricht. Vielen Dank für das Rezept, Gruß Ulrike

21.11.2008 18:04
Antworten
altbaerli

hello Ulrike freut mich wenn euch die Kekse schmecken danke für die ***** schöne Adventszeit wünscht Gerhard

21.11.2008 20:13
Antworten