Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zucker, Pflanzenöl, Wasser, Kakaopulver und Milchpulver mit dem Stabmixer gut miteinander verrühren. 3/4 der Menge entnehmen und im Kühlschrank aufbewahren (das ist die Sauce - am besten nimmt man dazu eine Tasse).
Jetzt zum Rest 2 Eier und Vanillearoma hinzufügen. Wieder gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver sieben, langsam zur Masse geben und verrühren. Den Schokoladenteig nun in eine Backform gießen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei mir braucht der Kuchen ca. 35 bis 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C.
Aus dem Backofen entnehmen und die vorher entnommene Schokoladensauce (die wir im Kühlschrank aufbewahrt hatten) darauf gießen bzw. verteilen - der Schokoladenkuchen muss nicht vorher abkühlen. Nach Geschmack nun entweder mit Nüssen, Mandeln oder Kokosraspel bestreuen.
Eine Anmerkung zum Kakaopulver: Nicht gezuckertes Instant-Kakaopulver verwenden, sondern dunkles Kakaopulver (Backkakao) verwenden. Als Backform kann man sowohl eine 26er Springform als auch eine Kastenform nehmen (man kann auch eine eckige 30 cm Form nehmen).
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Kommentare
super einfacher Kuchen. Habe etwas gesucht, womit ich das übrige Milchpulver aufbrauchen konnte und bin mit diesem Rezept fündig geworden. Ich habe es komplett ohne Zucker gebacken, so das mein Baby mitessen konnte ☺️ für mich gab es den Kuchen mit Nutella Aufstrich 😅. Er ging schnell und einfach und war herrlich saftig.