Schokokuchen mit leckerer Schokosauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 18.12.2007



Zutaten

für
1 Tasse Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Wasser
4 EL Kakaopulver
4 EL Milchpulver
2 Ei(er)
1 TL Aroma (Vanille), flüssiges (oder 2 Pck. Vanillinzucker)
1 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
n. B. Mandel(n) oder Nüsse, gemahlene oder Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zucker, Pflanzenöl, Wasser, Kakaopulver und Milchpulver mit dem Stabmixer gut miteinander verrühren. 3/4 der Menge entnehmen und im Kühlschrank aufbewahren (das ist die Sauce - am besten nimmt man dazu eine Tasse).

Jetzt zum Rest 2 Eier und Vanillearoma hinzufügen. Wieder gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver sieben, langsam zur Masse geben und verrühren. Den Schokoladenteig nun in eine Backform gießen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei mir braucht der Kuchen ca. 35 bis 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C.

Aus dem Backofen entnehmen und die vorher entnommene Schokoladensauce (die wir im Kühlschrank aufbewahrt hatten) darauf gießen bzw. verteilen - der Schokoladenkuchen muss nicht vorher abkühlen. Nach Geschmack nun entweder mit Nüssen, Mandeln oder Kokosraspel bestreuen.

Eine Anmerkung zum Kakaopulver: Nicht gezuckertes Instant-Kakaopulver verwenden, sondern dunkles Kakaopulver (Backkakao) verwenden. Als Backform kann man sowohl eine 26er Springform als auch eine Kastenform nehmen (man kann auch eine eckige 30 cm Form nehmen).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anna_Log

super einfacher Kuchen. Habe etwas gesucht, womit ich das übrige Milchpulver aufbrauchen konnte und bin mit diesem Rezept fündig geworden. Ich habe es komplett ohne Zucker gebacken, so das mein Baby mitessen konnte ☺️ für mich gab es den Kuchen mit Nutella Aufstrich 😅. Er ging schnell und einfach und war herrlich saftig.

18.03.2020 17:07
Antworten