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Freischaltung: 18.12.2007
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Mitglied seit 08.05.2005
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Zutaten

Orange(n), unbehandelte
Vanilleschote(n), das Mark davon
115 g Rohrzucker
1 kg Erdbeeren
150 g Gelierzucker (3:1)
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
400 ml Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Orange auspressen. Die Schale vom Fruchtfleisch befreien, dann vierteln und in kochendem Wasser ca. 6 Min. blanchieren, anschließend herausnehmen.

Das Vanillemark mit 300 ml Wasser und 100 g Rohrzucker aufkochen. Die Orangenschalen zugeben und darin ca. 1 Std. köcheln lassen. Dann 24 Std. ziehen lassen und nochmals 5 Min. kochen. Diesen Vorgang wiederholen.

Die Orangenschale anschließend in feine Streifen schneiden.

Die Erdbeeren putzen und vierteln. In einen Topf geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den restlichen Rohrzucker dazugeben und ca. 2 Std. ziehen lassen.

Dann die Erdbeeren mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen und 10 Min. kochen. Durch ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. 500 ml von dem Erdbeersaft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft der halben Zitrone zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. Die kandierte Orangenschale dazugeben und weitere 2 Min. kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.