Zutaten
für500 g | Tortellini mit Käsefüllung, frisch |
Salz | |
100 g | Butter |
12 Blätter | Salbei |
500 g | Tomate(n) |
2 EL | Balsamico |
Zucker | |
Pfeffer, schwarz |
Nährwerte pro Portion
kcal
444Eiweiß
11,30 gFett
23,56 gKohlenhydr.
45,57 gZubereitung
Tortellini in Salzwasser erhitzen. Butter zerlassen. Die Salbeiblätter bei kleiner Hitze darin dünsten. Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Kurz mitdünsten. Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
So einfach und so lecker. Ich habe noch eine getrocknete Chilischote und eine Knoblauchzehe dazugegeben. Fünf Sterne von mir für das tolle Rezept.
Ein sehr einfach zu zubereitendes Rezept, das wirklich super schmeckt und natürlich wieder gekocht wird. VG
Sehr fein, aber ich fand den Balsamico etwas zu dominant. Nächstes mal versuch ich etwas mehr Salbei, etwas weniger Essig.
Sehr lecker, einfach und schnell! Danke!
Hallo Biene62, vorgestern gab es bei uns, mit frischen Tortellini, dein Gericht. Es war sehr lecker! ;-) Da mein Salbeistöckle etwas mager ist, habe ich nur 6 Blätter gerupft und diese in feine Streifen geschnitten. Alles weitere wie im Rezept... wird gerne wieder zubereitet. Denn es war ja blitzschnell geköchelt & ein paar Gartentomaten konnte ich auch prima verarbeiten! :o) Vielen lieben Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, ein sehr leckeres und schnell gemachtes Sommeressen. Ich habe es heute mit Käsetortelloni und super leckeren, aromatischen Tomaten zubereitet. Die Tomaten habe ich nicht enthäutet, da mich die Schalen nicht stören. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. LG Karin
Hallo, habe grade die Tortellini gegessen und bin fast überrascht. Denn ich hatte echte Bedenken, was den Salbeigeschmack, oder besser das Salbeiaroma an sich, anbelangt in Kombination mit Balsamico. Mir hat es wirklich gut geschmeckt, ich muss allerdings dazu schreiben, dass ich mehr Salbeiblätter verwendet hab ( mein Gartensalbei schwächelt etwas sobald er in der Pfanne ist). Die Tomaten hab ich entkernt und in Würfel geschnitten. Mach ich gerne wieder Knusper
Hab´ das Rezept ohne Tomaten und Essig gemacht. Das Original hole ich bald nach (hatte grad keine Tomaten im Haus - aber Tortellini). Auch nur mit Butter und Salbei ganz köstlich. Das mache ich bestimmt noch öfter. Gruß ma_himba
Das vielleicht mal ein schönes Rezept. Hab' ich letzte Wocdhe ausprobiert und finde es sehr gut. Eine tolle Idee! Danke dafür. liebe Grüße Michel
Hallo Biene62, habe das Rezept gestern nachgekocht. Allerdings hatte ich keine Tortellini im Haus und habe ganz einfache Spaghetti genommen. War aber trotzdem super lecker. Werde ich ganz bestimmt noch einmal kochen. LG Sabine