Tortellini in Salbei - Tomaten - Butter


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.11.2002 444 kcal



Zutaten

für
500 g Tortellini mit Käsefüllung, frisch
Salz
100 g Butter
12 Blätter Salbei
500 g Tomate(n)
2 EL Balsamico
Zucker
Pfeffer, schwarz

Nährwerte pro Portion

kcal
444
Eiweiß
11,30 g
Fett
23,56 g
Kohlenhydr.
45,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tortellini in Salzwasser erhitzen. Butter zerlassen. Die Salbeiblätter bei kleiner Hitze darin dünsten. Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Kurz mitdünsten. Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kürbisscheune

So einfach und so lecker. Ich habe noch eine getrocknete Chilischote und eine Knoblauchzehe dazugegeben. Fünf Sterne von mir für das tolle Rezept.

19.10.2019 13:32
Antworten
struppi2005

Ein sehr einfach zu zubereitendes Rezept, das wirklich super schmeckt und natürlich wieder gekocht wird. VG

21.09.2015 02:09
Antworten
Nyps

Sehr fein, aber ich fand den Balsamico etwas zu dominant. Nächstes mal versuch ich etwas mehr Salbei, etwas weniger Essig.

14.11.2013 22:16
Antworten
simeda33

Sehr lecker, einfach und schnell! Danke!

22.10.2013 21:01
Antworten
s-fuechsle

Hallo Biene62, vorgestern gab es bei uns, mit frischen Tortellini, dein Gericht. Es war sehr lecker! ;-) Da mein Salbeistöckle etwas mager ist, habe ich nur 6 Blätter gerupft und diese in feine Streifen geschnitten. Alles weitere wie im Rezept... wird gerne wieder zubereitet. Denn es war ja blitzschnell geköchelt & ein paar Gartentomaten konnte ich auch prima verarbeiten! :o) Vielen lieben Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

30.08.2013 13:32
Antworten
karin510

Hallo, ein sehr leckeres und schnell gemachtes Sommeressen. Ich habe es heute mit Käsetortelloni und super leckeren, aromatischen Tomaten zubereitet. Die Tomaten habe ich nicht enthäutet, da mich die Schalen nicht stören. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. LG Karin

17.08.2009 18:10
Antworten
knusperelfe

Hallo, habe grade die Tortellini gegessen und bin fast überrascht. Denn ich hatte echte Bedenken, was den Salbeigeschmack, oder besser das Salbeiaroma an sich, anbelangt in Kombination mit Balsamico. Mir hat es wirklich gut geschmeckt, ich muss allerdings dazu schreiben, dass ich mehr Salbeiblätter verwendet hab ( mein Gartensalbei schwächelt etwas sobald er in der Pfanne ist). Die Tomaten hab ich entkernt und in Würfel geschnitten. Mach ich gerne wieder Knusper

04.08.2009 19:59
Antworten
ma_himba

Hab´ das Rezept ohne Tomaten und Essig gemacht. Das Original hole ich bald nach (hatte grad keine Tomaten im Haus - aber Tortellini). Auch nur mit Butter und Salbei ganz köstlich. Das mache ich bestimmt noch öfter. Gruß ma_himba

08.03.2009 14:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das vielleicht mal ein schönes Rezept. Hab' ich letzte Wocdhe ausprobiert und finde es sehr gut. Eine tolle Idee! Danke dafür. liebe Grüße Michel

28.11.2005 18:31
Antworten
tusneldaruebenkraut

Hallo Biene62, habe das Rezept gestern nachgekocht. Allerdings hatte ich keine Tortellini im Haus und habe ganz einfache Spaghetti genommen. War aber trotzdem super lecker. Werde ich ganz bestimmt noch einmal kochen. LG Sabine

25.11.2003 08:18
Antworten