Zutaten
für50 ml | Öl |
2 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Pck. | Mohn (Mohnback) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
50 ml | Milch |
250 g | Kirsche(n) |
Zubereitung
Zuerst verrührst du Eier, Öl und Zucker kräftig mit dem Mohnback. Mehl und Backpulver untermischen. Milch dazu bis es schön gleichmäßig und nicht mehr so fest ist.
Die entkernten Kirschen unterheben (vorher abtropfen lassen, sonst wirds vielleicht zu flüssig) und auf 12 Muffinförmchen (im Blech steckend) verteilen.
Nach 20 - 25 Minuten bei 180°C im Backofen herausnehmen, auskühlen lassen und genießen. Die Muffins schmecken lecker nach Mohn und fruchtig durch die Kirschen.
Die entkernten Kirschen unterheben (vorher abtropfen lassen, sonst wirds vielleicht zu flüssig) und auf 12 Muffinförmchen (im Blech steckend) verteilen.
Nach 20 - 25 Minuten bei 180°C im Backofen herausnehmen, auskühlen lassen und genießen. Die Muffins schmecken lecker nach Mohn und fruchtig durch die Kirschen.
Kommentare
Hab das Rezept gerade nachgebacken, allerdings als Kuchen statt als Muffins.. Super lecker.. Vielen vielen lieben Dank dafür.. Für uns als große Mohn Liebhaber einer der besten Kuchen, die wir je gegessen haben Den gibts in Zukunft definitiv öfter
Vielen Dank für deinen Kommentar Julia, das freut mich sehr!
Habe die Muffins grade gebacken. Sehr lecker. Habe auch ein bisschen mehr Zucker genommen, denn bei Kuchen mag ich es gern süss. Noch verziert mit weisser Schokolade und fertig. Bild ist unterwegs
Die Muffins sind schnell gemacht und super einfach. Am nächsten Tag dachte ich mir, dass die irgendwie trocken sind. Trotz 350gr Kirschen. Aber sie wurden von Tag zu Tag saftiger! Herrlich! Werden auf jeden Fall wieder gemacht 😁
Hallo zusammen, das Rezept klingt echt super easy und total lecker. Leider habe ich kein Mohnback bekommen sondern nur gemahlenen Mohn. Kann ich den auch nehmen und wenn ja wieviel davon?
Hallo! Habe deine Muffins letzte Woche gebacken. Schmeckten uns wirklich ganz toll! LG Annika
Dankeschööön!! Freut mich das sie euch schmecken!!
mensch Leute, habe das Rezept ausprobiert und es war hammer :) habe es schon ausgedruckt und in mein Rezepteheft getan :) hab gleich das doppelte rezept ausgerechnet :) ich nimm dann: 100 ml Öl 4 Eier 100 g Zucker 1 Päckchen Mohn 1 Päckchen Vanillzucke 1 Päckchen Backpulver 500 g Mehl 100 ml Milch und ein Glas Kirschen, LECKER LECKER LECKER :)
Hey! Hab die Muffins gerade gebacken und sie sind seeehr lecker schmecken herrlich nach Mohn! Ich habe anstatt Backmohn 100g Dampfmohn genommen und würde das nächste Mal aber ein bisschen mehr Zucker nehmen! Lg Xylife
Hallo Xylife! Freut mich das die Muffins geschmeckt haben und vielen Dank für die tolle Bewertung! Schöne Grüße Moni