Mohn - Kirsch - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.12.2007



Zutaten

für
50 ml Öl
2 Ei(er)
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pck. Mohn (Mohnback)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
50 ml Milch
250 g Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst verrührst du Eier, Öl und Zucker kräftig mit dem Mohnback. Mehl und Backpulver untermischen. Milch dazu bis es schön gleichmäßig und nicht mehr so fest ist.

Die entkernten Kirschen unterheben (vorher abtropfen lassen, sonst wirds vielleicht zu flüssig) und auf 12 Muffinförmchen (im Blech steckend) verteilen.

Nach 20 - 25 Minuten bei 180°C im Backofen herausnehmen, auskühlen lassen und genießen. Die Muffins schmecken lecker nach Mohn und fruchtig durch die Kirschen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julia_tbg

Hab das Rezept gerade nachgebacken, allerdings als Kuchen statt als Muffins.. Super lecker.. Vielen vielen lieben Dank dafür.. Für uns als große Mohn Liebhaber einer der besten Kuchen, die wir je gegessen haben Den gibts in Zukunft definitiv öfter

24.01.2021 21:19
Antworten
Monsen

Vielen Dank für deinen Kommentar Julia, das freut mich sehr!

11.02.2021 15:44
Antworten
cpo1964

Habe die Muffins grade gebacken. Sehr lecker. Habe auch ein bisschen mehr Zucker genommen, denn bei Kuchen mag ich es gern süss. Noch verziert mit weisser Schokolade und fertig. Bild ist unterwegs

08.07.2019 11:57
Antworten
Seans-Schnitzel

Die Muffins sind schnell gemacht und super einfach. Am nächsten Tag dachte ich mir, dass die irgendwie trocken sind. Trotz 350gr Kirschen. Aber sie wurden von Tag zu Tag saftiger! Herrlich! Werden auf jeden Fall wieder gemacht 😁

25.04.2019 23:07
Antworten
Kathrin26121987

Hallo zusammen, das Rezept klingt echt super easy und total lecker. Leider habe ich kein Mohnback bekommen sondern nur gemahlenen Mohn. Kann ich den auch nehmen und wenn ja wieviel davon?

05.01.2019 10:13
Antworten
Annika1184

Hallo! Habe deine Muffins letzte Woche gebacken. Schmeckten uns wirklich ganz toll! LG Annika

04.07.2009 20:10
Antworten
Monsen

Dankeschööön!! Freut mich das sie euch schmecken!!

05.07.2009 10:39
Antworten
Flora1983

mensch Leute, habe das Rezept ausprobiert und es war hammer :) habe es schon ausgedruckt und in mein Rezepteheft getan :) hab gleich das doppelte rezept ausgerechnet :) ich nimm dann: 100 ml Öl 4 Eier 100 g Zucker 1 Päckchen Mohn 1 Päckchen Vanillzucke 1 Päckchen Backpulver 500 g Mehl 100 ml Milch und ein Glas Kirschen, LECKER LECKER LECKER :)

14.08.2010 18:22
Antworten
xylife

Hey! Hab die Muffins gerade gebacken und sie sind seeehr lecker schmecken herrlich nach Mohn! Ich habe anstatt Backmohn 100g Dampfmohn genommen und würde das nächste Mal aber ein bisschen mehr Zucker nehmen! Lg Xylife

27.02.2009 11:42
Antworten
Monsen

Hallo Xylife! Freut mich das die Muffins geschmeckt haben und vielen Dank für die tolle Bewertung! Schöne Grüße Moni

27.02.2009 12:23
Antworten