Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Möhren in dünne Stifte raspeln.
Das Weißkraut fein hobeln und mit dem Essig in eine Schüssel geben. Stampfen, bis es weicher geworden ist.
Nun die Möhren, Öl, Honig, Senf und Selleriesalz darunter mischen und den Salat abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Achso, noch was vergessen........bevor sich hier jemand wundert wegen der Farben.............. ich habe violette und gelbe Karotten verwendet. Ich mags gern bunt ;-)
Hallo Dietmar,
klingt echt gut, aber was ist, wenn ich kein Selleriesalz bekomme? Hab bei uns im Supermarkt nicht gefunden. Gibts ne Alternative? Evtl. Kräutersalz?
LG Heike
Ich habe den Salat heute gemacht und finde ihn lecker!
Als Tip: Nach dem Hobeln überbrühe ich das Kraut ca. 20min mit heißem Wasser. Nach dem Abschütten das Salz zum Kraut geben und feste durchkneten - so wird das Kraut schön weich!
Kommentare
Hallo vielen Dan für Deinen tollen Kommentar.Es freut mich sehr wenn es geschmeckt hat. LG Dietmar
Supergut! Hat total lecker geschmeckt. Gibt es sicher wieder. Foto ist auf dem Weg........LG
Achso, noch was vergessen........bevor sich hier jemand wundert wegen der Farben.............. ich habe violette und gelbe Karotten verwendet. Ich mags gern bunt ;-)
Halloo Chrisiswelt, vielen Dank für Deinen Kommentar LG Dietmar
Finde den Salat echt super lecker :)
Hallo Dietmar, klingt echt gut, aber was ist, wenn ich kein Selleriesalz bekomme? Hab bei uns im Supermarkt nicht gefunden. Gibts ne Alternative? Evtl. Kräutersalz? LG Heike
Ich habe den Salat heute gemacht und finde ihn lecker! Als Tip: Nach dem Hobeln überbrühe ich das Kraut ca. 20min mit heißem Wasser. Nach dem Abschütten das Salz zum Kraut geben und feste durchkneten - so wird das Kraut schön weich!
Freut mich immer sehr wenn es schmeckt. LG Dietmar
Der ist echt gut!!! Gibts nun öfter. Danke fürs Rezept. LG Geferle p.s. Foto folgt ;-)
Ich habe dem Salat noch einige gehackte Walnüsse spendiert, so schmeckt er perfekt! Grüße evlys