Zutaten
für3 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
500 ml | Buttermilch |
500 g | Mehl |
2 Pck. | Backpulver |
200 g | Kokosraspel |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Becher | Sahne |
evtl. | Fett für das Blech |
Nährwerte pro Portion
kcal
5407Eiweiß
118,33 gFett
208,05 gKohlenhydr.
754,27 gZubereitung
Die Eier mit 250 g Zucker schaumig rühren. Anschließend die Buttermilch, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kokosraspel mit 75 g Zucker und dem Vanillezucker vermischen und auf den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2 Becher Sahne ganz leicht anschlagen, so dass sie etwas dickflüssiger wird. Anschließend über dem noch heißen Kuchen verteilen.
Die Sahne zieht komplett ein und macht den Kuchen mehrere Tage lang schön saftig.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2 Becher Sahne ganz leicht anschlagen, so dass sie etwas dickflüssiger wird. Anschließend über dem noch heißen Kuchen verteilen.
Die Sahne zieht komplett ein und macht den Kuchen mehrere Tage lang schön saftig.
Kommentare
Zum ersten Mal ausprobiert und schmeckt super. Sogar noch paar tage später sehr saftig und lecker . Wird öfters gebacken
Eine Frage, macht ihr Umluft oder Ober Unterhitze? Denn mit O/U da ist mein Kuchen noch nicht fertig, hab ihn jetzt nochmal 20 min bei 180 Grad drin gelassen.
Hallo, hat jemand schon mal ausprobiert, Kokosmilch statt Sahne nach dem Backen auf dem Kuchen zu geben? Also welche, bei der keine Fettschicht oben fest hängt 😅
Hallo, der Kuchen wurde mir von einer Freundin empfohlen. Er schmeckt ganz gut und ist sehr einfach zuzubereiten. Allerdings ist er schon sehr mächtig. Die Kalorienangabe im Rezept stimmt leider nicht. 6130 kcal für den ganzen Kuchen, aber ohne Fett, das man evtl. noch auf das Blech pinselt. Viele Grüße
Der Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Schmeckt sehr gut! Habe 1 P. Backpulver genommen, reicht. Bei Zucker, auf Grund anderer Kommentare, gespart. Insgesamt 200g Zucker. Rezept gespeichert, wird nochmal zubereitet werden. Feines Rezept für Herz und Hüften 😉
einfach lecker...hab ihn jetzt schon mehrmals gebacken und nun musste ich ihn endlich mal bewerten *****
Hallo Vivian, nun habe ich diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und noch nicht einmal mitgeteilt, wie lecker meine ganze Familie ihn findet! Selbst die jüngsten Enkel wünschen sich regelmäßig, dass ich ihn backe. Ist ja auch völlig unproblematisch: kann man alles im Vorrat haben, geht schnell UND SCHMECKT SOOOOO... GUT! Vielen Dank für`s tolle Rezept. Einen schönen Tag wünscht Omela
Hallo, hab diesen Kuchen jetzt zweimal ausprobiert. Beim ersten Mal war ich nebenbei am quatschen und hab dann die Sahne mit dem Kokos in den Teig gegeben. War lecker aber ziemlich nass und matchig. Beim zweiten Mal hab ichs dann richtig gemacht. Und ich muss sagen - LECKER! 5 Sterne lg Djamilalina
Super Lecker und einfach das ist 5 Sterne wert . DANKE
Vielen Dank für die Bewertung!! Der Kuchen ist immer meine Rettung, als alter "Backmuffel", den krieg sogar ich hin ;o) LG Vivian