Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter in einem Topf schmelzen, etwas Sonnenblumenöl unterrühren, damit es besser erhitzbar wird. Zwiebel und Fleisch darin scharf anbraten, bis es gebräunt ist. Dann Knoblauch und Berbere (Rezept in der DB) dazu und kurz auf kleinerer Flamme schmoren (darf nicht anbrennen, da sonst der Geschmack bitter wird). Die Tomaten mit dem Saft zugeben und wie beim Gulasch auf kleiner Hitze ca. 60 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Salzen und pfeffern und mit frischem Koriander servieren.
Dazu passt Inschera (Hirsefladen), in deren Mitte eine Portion Zigni angerichtet und mit den Händen gegessen wird.
Kommentare
Habe das Rezept schon ein paar mal gekocht. Es schmeckt super und mein eritreischer Kollege findet es auch sehr authentisch!