Blauer Heinrich


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Pfälzer Graupeneintopf mit Entenbrust

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40 Min. normal 17.12.2007



Zutaten

für
1 Entenbrust, geräuchert
200 g Schweinebauch, geräuchert
3 m.-große Kartoffel(n)
2 Möhre(n)
1 Stange/n Porree
½ Knollensellerie
1 ½ Tasse/n Graupen, (Perlgraupen)
2 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskat, gerieben
1 Zweig/e Liebstöckel
1 Prise(n) Zucker
½ EL Mehl
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Entenbrust in dünne Scheibchen schneiden.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Alle Gemüse putzen und in feinere Würfel als die Kartoffeln schneiden. Schweinebauch ebenfalls klein schneiden. Liebstöckel abspülen und trocken schütteln.
Die Graupen in die Brühe geben, aufkochen, Gemüsewürfel, klein geschnittenen Schweinebauch und Liebstöckel zufügen und alles sachte etwa 45 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffelwürfel zugeben und weitere 20 Minuten köcheln.
Liebstöckelzweig entfernen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskat abschmecken.
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Mehl hineinrühren und leicht braun anschwitzen.
Den Eintopf mit der Mehlschwitze andicken, auf Tellern anrichten und mit Entenbrustscheiben garniert servieren.

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