Schmandkuchen
ein schneller, leckerer Kuchen
ein schneller, leckerer Kuchen
Für den Teig: |
|
---|---|
65 g | Margarine |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Quark |
¼ Liter | Milch oder Sahne |
1 Pck. | Puddingpulver (Sahne oder Vanille) |
150 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Becher | Schmand |
1 Tasse | Öl (kleine Tasse) |
Für den Baiserbelag: |
|
---|---|
3 | Eiweiß |
3 EL | Zucker |
Fett für die Form |
Kommentare
Sehr lecker! War bei mir aber, in der Mitte, noch nicht ganz durch. Aber Geschmacklich einfach Bombig!
Hallo das ist ein mega Rezept wir lieben diesen Kuchen und alles passt perfeckt. Jetzt aber Mal die Frage hat den schonmal jemand mit angedickten Kirschen gemacht .
Andicken würde ich sie nicht, aber du kannst die abgetropften Kirschen auf den Teigboden legen und die Quarkmasse darüber füllen.
Hallo,ich hab da mal ne Frage,kann man ihn auch ohne Boden backen oder wird das nichts?
Bei der Füllung höchst unwahrscheinlich. Die Quarkmasse ist zu flüssig und hätte nach dem Backen auch keinen Halt.
Hallo, habe ein ähnliches Rezept, das ich schon seit Jahren backe und da ist statt Schmand die doppelte Menge Milch drin(also insgesamt 1/2 L) und außerdem noch der Saft einer Zitrone. Kann ich nur empfehlen. Superlecker. LG columna
Hallo Erdbeerpflückerin, genau so mache ich meinen Schmandkuchen auch immer. Ich werde jedesmal nach dem Rezept gefragt. Beim nächsten Backen werde ich ein Foto machen und es hochladen. LG Kekka
Hallo Erdbeerpflückerin, das ist ja eine weitere schöne Variante für die " Wiener Käsetorte ". Dünner Boden und etwas fester in der Konsistenz ! Ich hab' übrigens auf der unteren Schiene bei 185 ° C, vorgeheizt gebacken ! Lecker ! LG, Angelika
Super Rezept. Der Kuchen war ratz-fatz vertilgt und das Rezept bereits mehrfach verteilt. Außderdem noch schnell noch gemacht ohne großen Aufwand. Den gibts auf alle Fälle wieder.
ja, der kuchen geht echt schnell und ist gut für zwischendurch geeignet. freut mich,dass er euch geschmeckt hat :-)