Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. In Öl in einer großen Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen und Mais abgießen, abspülen und dazugeben.
Die Dosentomaten mit dem Saft in einen Topf geben und mit dem Kochlöffel in kleine Stücke zerdrücken. Vorsicht, es kann spritzen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Leicht aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Weizentortillas auf einen Teller legen und in der Mitte mit dem angebratenen Gemüse füllen. Etwas Tomatensoße darauf verteilen, nach Belieben Schmand oder Crème fraîche und Käse darauf verteilen und die Weizentortillas aufrollen. Nicht zu voll packen, sonst bekommt man sie nicht mehr zu!
In eine feuerfeste, evtl. leicht gefettete Form legen. Wenn alle Rollen in der Form liegen, mit Schmand oder Crème fraîche und Tomatensoße bestreichen, so dass sie beim Backen nicht trocken werden. Zum Schluss mit Käse bestreuen. 15 - 20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Kommentare
Ich empfehle weniger creme fraiche, das ganze ist doch recht mächtig. In dem Rezept kommen übrigens die Kidneybohnen aus der Zutatenliste nicht vor. Ich habe sie mit dem Gemüse (Reihenfolge Auberginen, dann Kidneybohnen, Paprika) angebraten. Lecker, das basisrezept kann man beinahe beliebig variieren.
Hallo, danke für Deinen Hinweis! Kidneybohnen und Mais stehen jetzt so, wie es im Video zu sehen ist, in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Einfach nur lecker. Veränderungen sind nicht nötig.
Mittlerweile ist dies eins der Standardgerichte in unserem Haushalt. Entdeckt haben wir es vor 3 Jahren und kochen es seit dem monatlich mindestens einmal. Es schmeckt unfassbar lecker, für uns reicht es immer für 2 Personen für 1,5-2 Tage. Wir verwenden immer genau die genannten Mengenangaben, mit der entsprechenden Saucenmenge muss man für die Füllung vorsichtig sein, da zumindest ein bisschen noch zum bestreichen am Ende übrig bleiben sollte, damit die schön matschig werden :)
Wir lieben Dein Rezept, mit ein bisschen Knoblauch zwar, das gibt es öfter bei uns. Vielen Dank dafür .
War sehr sehr lecker! Einziger kleiner Kritikpunkt: durch die Dosen-Tomaten waren die Tortillas etwas durchgeweicht. Ingesamt ein top Rezept!
Die gehören durchgeweicht! ;)
Ein leckeres, unkompliziertes Gericht! Hab aber der Tomatensoße ein wenig Tomatenmark, Paprikapulver, Knobi und Kräuter hinzugegeben und aus Mangel einfach Saure Sahne genommen. Vielen Dank für das Rezept :)
hmmm, das war echt lecker! danke für das tolle Rezept! :-) lg petra
Schließe mich deiner Meinung gerne an...😋