Enchilada verdura


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch - mexikanisches Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (996 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.12.2007



Zutaten

für
6 große Weizentortilla(s)
1 kleine Zucchini
2 Paprikaschote(n), rote und gelbe
1 kleine Aubergine(n)
2 Tomate(n), frische
1 Dose Kidneybohnen, ca. 400 g
1 kl. Dose/n Mais
1 Dose Tomaten, geschälte ca. 400 g
Chiliflocken, oder frische Chili
1 Becher Crème fraîche oder Schmand, ca. 150 - 200 g
1 Beutel Käse, geriebener, ca. 150 - 200 g
Salz und Pfeffer
evtl. Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. In Öl in einer großen Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen und Mais abgießen, abspülen und dazugeben.

Die Dosentomaten mit dem Saft in einen Topf geben und mit dem Kochlöffel in kleine Stücke zerdrücken. Vorsicht, es kann spritzen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Leicht aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Weizentortillas auf einen Teller legen und in der Mitte mit dem angebratenen Gemüse füllen. Etwas Tomatensoße darauf verteilen, nach Belieben Schmand oder Crème fraîche und Käse darauf verteilen und die Weizentortillas aufrollen. Nicht zu voll packen, sonst bekommt man sie nicht mehr zu!

In eine feuerfeste, evtl. leicht gefettete Form legen. Wenn alle Rollen in der Form liegen, mit Schmand oder Crème fraîche und Tomatensoße bestreichen, so dass sie beim Backen nicht trocken werden. Zum Schluss mit Käse bestreuen. 15 - 20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

problembär

Ich empfehle weniger creme fraiche, das ganze ist doch recht mächtig. In dem Rezept kommen übrigens die Kidneybohnen aus der Zutatenliste nicht vor. Ich habe sie mit dem Gemüse (Reihenfolge Auberginen, dann Kidneybohnen, Paprika) angebraten. Lecker, das basisrezept kann man beinahe beliebig variieren.

02.04.2023 11:47
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, danke für Deinen Hinweis! Kidneybohnen und Mais stehen jetzt so, wie es im Video zu sehen ist, in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

02.04.2023 12:59
Antworten
Brennesselsuppe

Einfach nur lecker. Veränderungen sind nicht nötig.

20.03.2023 11:10
Antworten
JuliaIvonne

Mittlerweile ist dies eins der Standardgerichte in unserem Haushalt. Entdeckt haben wir es vor 3 Jahren und kochen es seit dem monatlich mindestens einmal. Es schmeckt unfassbar lecker, für uns reicht es immer für 2 Personen für 1,5-2 Tage. Wir verwenden immer genau die genannten Mengenangaben, mit der entsprechenden Saucenmenge muss man für die Füllung vorsichtig sein, da zumindest ein bisschen noch zum bestreichen am Ende übrig bleiben sollte, damit die schön matschig werden :)

04.02.2023 19:40
Antworten
Marthalei

Wir lieben Dein Rezept, mit ein bisschen Knoblauch zwar, das gibt es öfter bei uns. Vielen Dank dafür .

15.08.2022 11:08
Antworten
JayPo

War sehr sehr lecker! Einziger kleiner Kritikpunkt: durch die Dosen-Tomaten waren die Tortillas etwas durchgeweicht. Ingesamt ein top Rezept!

01.11.2008 18:00
Antworten
Manadis

Die gehören durchgeweicht! ;)

10.08.2014 20:21
Antworten
youngi

Ein leckeres, unkompliziertes Gericht! Hab aber der Tomatensoße ein wenig Tomatenmark, Paprikapulver, Knobi und Kräuter hinzugegeben und aus Mangel einfach Saure Sahne genommen. Vielen Dank für das Rezept :)

24.10.2008 20:11
Antworten
PetraFH

hmmm, das war echt lecker! danke für das tolle Rezept! :-) lg petra

03.09.2008 18:49
Antworten
Kloudi

Schließe mich deiner Meinung gerne an...😋

20.03.2017 14:33
Antworten