Kokosmilchreis


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vegane Milchreisvariante

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35 Min. simpel 17.12.2007 1659 kcal



Zutaten

für
400 ml Kokosmilch, ungesüßte
200 ml Wasser
100 g Milchreis
1 Prise(n) Salz
30 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1659
Eiweiß
21,55 g
Fett
148,22 g
Kohlenhydr.
64,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Milchreis mit der Kokosmilch, dem Wasser und dem Salz ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Gelegentlich dabei umrühren, damit der Milchreis nicht ansetzt. Am Ende der Garzeit den Zucker hinzufügen. Heiß servieren.

Schmeckt auch kalt sehr gut.

Anmerkung: Dieses Rezept ist für Menschen gedacht, die Milchreis lieben und eine Laktoseintoleranz und/oder Milcheiweißallergie haben. Geschmacklich unterscheidet er sich nur gering von normalem Milchreis.

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Kommentare

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Kochfan-Backen12345

Hätte eine Frage. Koche diesen Milchreis nun nach diesem Rezept zum ersten Mal. Zwar 500 Kokosmilch und 100 ml Wasser . Ich empfinde ihn sehr flüssig! Woran kann das liegen??

31.08.2023 10:55
Antworten
isifamily

Kurze Frage: Wieviel ist eine Portion? Reicht die für 1, 2 oder 4 Personen? Ich würde den Milchreis evtl. als kaltes Dessert für Gäste machen und in kleine Gläschen abfüllen. Danke für die Info!

15.08.2023 19:45
Antworten
StephanKlein190

Bei 200g Reis sollen noch 400ml Wasser hinzugefügt werden, dass geht bei mir nach 30 Minuten leider nicht auf

08.06.2023 08:53
Antworten
hippoline74

Habe es erstmals gekocht und bin begeistert. Hat alles wunderbar geklappt. Und an alle, die meinen, dass sie im Kommentar schreiben müssen, was ihnen alles nicht passt (zu fettig, zu süß, Haferdrink statt Kokosmilch): Schreibt euer eigenes Rezept! Wenn man alle Zutaten außer des Milchreises ändert, kann man doch zum ursprünglichen Rezept gar nichts mehr sagen.

30.05.2023 12:32
Antworten
vossyl

Hier führen glaube ich mehrere Zubereitungsmöglichkeiten zum Ziel ;-). Hier eine Variante: Alles zum kochen bringen und anschließend den Milchreis bei geringer Hitze oder teilweise mit der Restwärme der Herdplatte (kommt auf die Herdart an) im geschlossenen Topf 25-30 Minuten garen. Mehr Milch und eine etwas längere Garzeit machen den Reis noch cremiger. Am besten Du probierst am Ende ob er Dir weich genug ist. Ein bisschen zieht er aber noch nach. Oder Du kannst Dich einfach an der Zubereitungsempfehlung vom Hersteller orientieren. Ich hoffe das hilft Dir weiter.

11.01.2023 14:49
Antworten
HSS

Hallo Vossyl, ich habe mal eine ganz andere Frage: kann man anstelle von Milchreis (den bekomme ich hier in Brasilien sehr schwer) auch RisottoReis nehmen ? Ich kann Milch verwenden weil wir keine Veganer sind. Werde das Rezept aber auf jeden Fall mal probieren. Danke und Gruss, Heike

19.07.2009 23:09
Antworten
plasa2412

Hallo! Köstlich, kokosnussig, cremig ... MMMMhhhh - auch mit light-Kokosmilch. Danke! Gruß Sabine

02.07.2009 20:46
Antworten
nici1982

Hallo Vossyl! Danke für das leckere Rezept! Die feine Kokosnote macht sich echt gut! Ich habe weniger Zucker genommen, dafür mit Zimt und Schokoflocken bestreut. lg, Nici

21.03.2009 12:15
Antworten
cara610

Das ist mal ein toller Milchreis. Sehr lecker und simpel, hat meinem Freund ("Allesfresser" ;-) )besser geschmeckt als der "normale". Wir hatten Apfel-Sanddorn-Mus dazu, und natürlich Zimt. Das war ein schöner Kontrast von süß und säuerlich sowie warm und kalt. LG Cara

22.06.2008 21:39
Antworten
Kagome

Leeeeecker! Den Kokos-Geschmack schmeckt man nur hauchfein raus (habe allerdings auch Light-Kokosmilch verwendet). Zusammen mit Obst und etwas Zucker ein Genuß - und sehr viel besser als Milchreis mit Sojamilch...

17.04.2008 21:36
Antworten