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Zutaten

Portionen
3 Stange/n Porree
3 EL Öl
750 g Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer
1 Liter Fleischbrühe
1 kl. Glas Champignons, in Scheiben geschnitten
200 g Sahne-Schmelzkäse oder Kräuterschmelzkäse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Porree von den äußeren Blättern befreien, dunkles Grün (etwa 1/4 der Stange) entfernen, Porree längs halbieren. Porree gründlich waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Gehacktes hinzufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Porreestücke hinzufügen, darin kurz anschwitzen, Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Champignonscheiben abtropfen lassen und hinzufügen, Käse dazu und unter Rühren schmelzen lassen (die Suppe sollte nicht mehr kochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am Besten passt dazu ein frisches Baguette oder Fladenbrot.