Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Das mit Backpulver und Kakao gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) einfüllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Kokosflocken mit Margarine und Zucker karamellisieren und erkalten lassen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für die Creme Quark mit Puddingpulver und soviel Milch verrühren, dass die Masse schön cremig bleibt. Sahne schlagen und die Hälfte unterheben. Den Kuchen durchschneiden und etwa die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden darauf setzen. Mit der restlichen Creme die Torte rundum bestreichen. Die Kokosflocken darauf und rundherum verteilen und mit der restlichen Sahne Tupfer aufspritzen.
Hallo maeuschen2710,
freut mich, wenn der Kuchen geschmeckt hat. Ich habe ihn schon oft für Feste gemacht. Danke für die Bewertung und Frohe Weihnachten.
LG
Koliki
Dieses Rezept hatte ich ausprobiert und wir empfanden ihn als sehr lecker. Auch bei vielen Freunden kam er gut an. Viele wollten das Rezept haben. Danke für das Rezept und frohe Weihnachten.
LG
Mandy
Kommentare
Hallo maeuschen2710, freut mich, wenn der Kuchen geschmeckt hat. Ich habe ihn schon oft für Feste gemacht. Danke für die Bewertung und Frohe Weihnachten. LG Koliki
Dieses Rezept hatte ich ausprobiert und wir empfanden ihn als sehr lecker. Auch bei vielen Freunden kam er gut an. Viele wollten das Rezept haben. Danke für das Rezept und frohe Weihnachten. LG Mandy